Личный кабинет Регистрация Напомнить пароль
Заказ обратного звонка
Ваше имя
Например: Александр
Ваш телефон
Например: +7 905 652-00-00
Ваш вопрос
Например: "Покупка косметики"
 
  Обратный звонок
 
 
Ваш список заказов пуст

Ваш список заказов

 

Поиск по сайту
  • adarsh
  • alrehab
  • amrut
  • anariti
  • atrimed
  • ayurplus
  • baidyanath
  • baraka
  • biogreen
  • biolive
  • biotique
  • blueheaven
  • charak
  • day2day
  • dermoviva
  • dhootapapeshwar
  • emami
  • eragreen
  • fohow
  • godrej
  • goldentips
  • goldiee
  • golecha
  • goodcare
  • hamdard
  • hashmi
  • herbextra
  • hermedics
  • himalaya
  • himani
  • hindica
  • imis
  • indibird
  • isme
  • jovees
  • kamagra
  • karniva
  • kerala
  • khadi
  • kongkaherb
  • kottakkal
  • kudos
  • lakme
  • looloo
  • lotus
  • magic
  • medimix
  • meera
  • nagarjuna
  • namboodiris
  • nidco
  • nuzen
  • organic
  • parachute
  • patanjali
  • praileela
  • pranyva
  • psorolin
  • pushpanjali
  • sahul
  • sangamherbals
  • sesa
  • shriganga
  • srisri
  • synaa
  • tattoo
  • tigerbalm
  • unjha
  • vaadi
  • vaidyaratnam
  • vasteco
  • vasu
  • veda
  • vedikessence
  • vicco
  • vicks
  • vt
  • Vyas
  • zandu
  • alarsin
  • aashaherbals
  • vedicline
  • dabur
  • zoloto
  • ladyhenna
  • gubki
  • oreh
  • tdayurveda

 

Каталог

Новости

  ALARSIN - СКИДКА 40%!
25 июля 2017 года
  Теплые дни и жаркие цены!
20 июля 2017 года
.
 
Быстрый выбор
Выберите бренд
Выберите применение

Золото Индии

Индийские специи высокого качества!

 
 
Производитель:Индия
Арт: A01761

Асафетида Ramdev улучшающие пищеварение, используют для лечения нервных заболеваниях, истерии, против астмы и кашля. Используют пряность для жареных и тушеных мясных блюд, особенно из баранины.Идеально приготовить своеобразные «ароматные» соусы для риса, овощных блюд. Опытные кулинары сочетают асафетиду с другими пряностями, облагораживая ее вкус, снижая резкость запаха, для приготовления национальных кровяных и ливерных колбас, а также в домашней кулинарии, приготавливая баранину по-гессенски.

Ожидается
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01784


Использование в кулинарии ажгон используется в закусках, салатах, в основных блюдах и выпечке, в маринадах и соусах. Ажгон прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, бобовыми, овощами. Ажгон можно встретить в колбасах (эта пряность способствует долгому хранению мясных продуктов), пловах, лепешках, карри из мяса, птицы, овощей, во всевозможных национальных рецептах.

Цена: 178 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03145

Ажгон (аджвайн) в семенах идеально сочетается с овощами и рисом, блюдами из мяса и рыбы. Используется в соусах, маринадах и мучных изделиях.

Цена: 178 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A02880

Плоды и полученное из них анисовое масло находят широкое применение в хлебопечении, в рыбной и мясной промышленности, кондитерском производстве и производстве напитков.В качестве пряности используются преимущественно плоды, которые имеют интенсивный лёгкий освежающий аромат. Чаще всего анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы, к шпинату вместо мускатного ореха и другие блюда.На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, перно, рикард, узо, ципуро, арак, ракы, самбука, абсент, мастика, пачаран.

Цена: 80 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A02724

Анис обыкновенный - однолетнее травянистое растение с прямостоячим ветвистым стеблем, высотой до 60 см, покрытым коротким пушком. Листья очередные, нижние цельные, длинночерешковые, округлопочковидные или сердцевидные, средние - тройчатые с клиновидными или ромбическими надрезаннопильчатыми дольками, верхние-трех-пятираздельные с линейно-ланцетными дольками, верхушечные - сидячие. Цветки мелкие, белые, в сложных зонтиках. Плоды-яйцевидные коричневато-седые двусемянки. Цветет в июне-июле. Размножается семенами.

Цена: 80 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03093

Молотый бадьян используется для приготовления десертов, мучных изделий, освежающих и согревающих напитков, варенья, соусов и блюд из птицы.

Цена: 169 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01104

Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопление газов) и облегчает переваривание пищи.
Вкус асафетиды обычно характеризуют эпитетом «отвратительный» — трудно подыскать другое определение. Кроме того, он едкий. Запах напоминает смесь запаха лука и чеснока, но все же более выраженный — чесночный.

Цена: 317 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01508

Гвоздика душистая имеет стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Гвоздика используется как пряность, а также для получения гвоздичного масла, применяемого как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве.В кулинарии гвоздика идет главным образом на приготовление маринадов (грибных, фруктово ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Цена: 299 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03055

Гвоздика душистая имеет стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Цена: 179 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03118

Натуральный, экологически чистый продукт, без синтетических добавок, богатый микроэлементами.

Состав Гималайская соль помол №1. чеснок, кориандр, перец черный, укроп, петрушка.

Ожидается
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03117

Натуральный, экологически чистый продукт, без синтетических добавок, богатый микроэлементами.

Состав Гималайская соль, чеснок, перец красный сладкий молотый, кориандр, хмели-сунели.

Цена: 128 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A02820

Розовая гималайская соль добываемая из подножия гималайских гор содержит полный спектр минеральных веществ и соединений а именно 84 минерала и химических соединения, что делает ее уникальным в своем роде минералом.

Цена: 170 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A02821

Розовая гималайская соль добываемая из подножия гималайских гор содержит полный спектр минеральных веществ и соединений а именно 84 минерала и химических соединения, что делает ее уникальным в своем роде минералом.

Цена: 130 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00618

Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом в сравнении с горчицей чёрной и сарептской. Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты, например), мясных супов, фаршей и т. п. Семенами приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда. Горчичный порошок употребляется для приготовления говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок. Горчица — хороший эмульгатор, так как служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.

Цена: 122 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00619

Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты, например), мясных супов, фаршей и т. п. Семенами приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда. Горчичный порошок употребляется для приготовления говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок. Горчица — хороший эмульгатор, так как служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его. В США готовят сухую смесь из дробленых семян горчицы черной и белой. Обладая антибактериальными свойствами, горчичные семена используются как средство для сохранения скоропортящихся продуктов.

Листья растения кладут в салаты, в некоторых странах ими приправляют супы, маринуют их в уксусе. Зелень варят, тушат и подают как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Цена: 122 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00620

В консервировании горчица добавляется для придания пикантного островатого привкуса. Наиболее часто встречается она в консервировании огурцов и помидор. Горчица чёрная входит в состав различных смесей пряностей, маринадов для мяса или овощей.
Семена горчицы перед тем, как добавить в блюдо, можно поджарить на масле, при этом они будут издавать характерный ореховый аромат. Однако надо быть осторожным при поджаривании семена могут «выскакивать» из сковородки.
Помимо вкуса семена горчицы придают блюду очень эффектный внешний вид. Попробовав, сами увидите, как разительно меняется вид обыкновенного риса или однотонного соуса, если добавить чайную ложку горчичных семян.

Цена: 63 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03034

В консервировании горчица добавляется для придания пикантного островатого привкуса. Наиболее часто встречается она в консервировании огурцов и помидор. Горчица чёрная входит в состав различных смесей пряностей, маринадов для мяса или овощей.
Семена горчицы перед тем, как добавить в блюдо, можно поджарить на масле, при этом они будут издавать характерный ореховый аромат. Однако надо быть осторожным при поджаривании семена могут «выскакивать» из сковородки.
Помимо вкуса семена горчицы придают блюду очень эффектный внешний вид. Попробовав, сами увидите, как разительно меняется вид обыкновенного риса или однотонного соуса, если добавить чайную ложку горчичных семян.

Цена: 102 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00621

Из семян чёрной горчицы получают прекрасное горчичное масло. В Азии на горчичном масле тушат овощи, им заправляют салаты и добавляют в различные блюда вместо приправы.

В консервировании горчица добавляется для придания пикантного островатого привкуса. Наиболее часто встречается она в консервировании огурцов и помидор. Горчица чёрная входит в состав различных смесей пряностей, маринадов для мяса или овощей.

Семена горчицы перед тем, как добавить в блюдо, можно поджарить на масле, при этом они будут издавать характерный ореховый аромат. Однако надо быть осторожным при поджаривании семена могут «выскакивать» из сковородки.

Помимо вкуса семена горчицы придают блюду очень эффектный внешний вид. Попробовав, сами увидите, как разительно меняется вид обыкновенного риса или однотонного соуса, если добавить чайную ложку горчичных семян.

Цена: 112 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00622

Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.
Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, в квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.

В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.

Цена: 177 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00623

Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, в квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.

Цена: 109 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01284

Сона Масури отличают легкие и ароматные небольшие зерна. В этом сорте риса содержится меньше углеводов, чем в прочих (например, "Басмати"), а также полностью отсутствуют жиры и натрий. Это уменьшает энергетическую ценность риса, однако делает этот сорт незаменимым для диабетиков и людей, придерживающихся низкоуглеводных диет.

Ожидается
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01285

Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный"; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. Рис "басмати" пригоден для практически любого блюда восточной кухни и просто великолепен в пловах и гарнирах.

Ожидается
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01923

Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона. Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный"; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются

Ожидается
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A02940

Пропаренный длиннозёрный индийский рис с нежным ароматом и ярким вкусом.

Отлично подходит для плова и других популярных блюд на основе риса.

Ожидается
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00624

Полезные свойства кардамона благоприятны для пищеварения. Кардамон – это один из лучших стимуляторов пищеварительной системы. Выводит токсины из организма, очищает от шлаков. Кардамоном лечили простудные заболевания и лихорадки, мочеполовую систему и нервные расстройства, а еще эта специя помогает при боли в горле, останавливает рвоту, используется как антисептик.

Кардамон положительно влияет на зрение, укрепляет нервную систему.

Цена: 359 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01506

Кардамон относится к самым дорогостоящим специям, а по способам употребления он носит универсальный характер. Употребляя кардамон, можно пополнить запасы организма следующими витаминами и минеральными веществами тиамином, рибофлавином, ниацином, пиридоксином, аскорбиновой кислотой, кальцием, натрием, калием, магнием, фосфором, марганцем, железом, цинком и медью. Присущ своеобразный привкус лимона смешанный со вкусом камфары и эвкалипта.

Цена: 358 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01785

Благодаря высокому содержанию эфирного масла (до 8%) очень душистый, экономичный при использовании. Используется при приготовлении мясных изделий (вареных, сырокопченых, ливерных колбас), рыбных, кондитерских изделий, входит в состав высших сортов ликеров («Кюрасо», «Шартред»), при консервировании овощей, фруктов, рыбы. Кардамон можно использовать для ароматизации кофе и чая, или сливок для десерта.

Цена: 98 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01805

Райское зерно – так называли кардамон древние. И сегодня эта чудо-специя вызывает восторг у жителей самых разных уголков планеты. Качественный кардамон, не молотый, а цельный – в семенных коробочках. Кардамон в качестве стимулятора обмена веществ открыли еще жители Древней Индии. Они боролись при помощи пряности с сильным ожирением. Конечно, им было проще именно индийский остров Шри-Ланка считается родиной кардамона.

Ожидается
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00625

Свежие листья дерева карри (Murraya koenigri), растущего в Юго-Западной Азии, которые применяются в основном для ароматизации и для придания своеобразного вкуса овощным карри и супам. Сухие листья легче достать, но они менее ароматны. При изготовлении карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Ожидается
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00626

Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. Семена кориандра являются богатым источником магния и витамина С. Они насыщают свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Кориандр эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.

Цена: 140 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A9900627

Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. Семена кориандра являются богатым источником магния и витамина С. Они насыщают свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Кориандр эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.

Цена: 140 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00627

Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. Семена кориандра являются богатым источником магния и витамина С. Они насыщают свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Кориандр эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.

Цена: 65 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00745

Разные виды корицы употребляются главным образом в кондитерском производстве (в печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой), а в кулинарии — при приготовлении сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты).
В современной западноевропейской кухне корицу широко применяют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушеных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.

Цена: 105 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A007459

Разные виды корицы употребляются главным образом в кондитерском производстве (в печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой), а в кулинарии — при приготовлении сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты).
В современной западноевропейской кухне корицу широко применяют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушеных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.

Цена: 181 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01507

В современной западноевропейской кухне корицу широко применяют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушеных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.В восточной кухне, в том числе и в нашей закавказской и среднеазиатской, корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает, облагораживает вкус жирного мяса.

Цена: 210 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03092

Семена кумина (зиры) обладают сильным сладковато-горьким вкусом. Идеально сочетаются с рыбой, блюдами из молочных продуктов и овощами. Используются в консервировании и мучных изделиях.

Цена: 100 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00628

По содержанию кальция он превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1.4 г на 100 г семян! Кроме того, эти семена содержат много железа — в 100 г около 16 мг. Кунжут занимает почетное место среди продуктов, показанных для больных остеопорозом. При начальных проявлениях этого заболевания можно контролировать ситуацию соблюдением диеты, в состав которой входят препараты и продукты, богатые кальцием, в том числе и кунжут.

Цена: 50 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01509

Черный кунжут является одной из разновидностей самых древних приправ, которые известны человечеству. Наиболее популярен именно черный кунжут, который отличается более насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами. Этот вид кунжута, который принято использовать не только в пищу, но и в лечебных целях, советуют проращивать. 

Цена: 92 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01000

100 % натуральное кунжутное масло высочайшего качества - одно из самых популярных аюрведических масел. Масло изготавливается по древним традиционным методикам и обладает высочайшим качеством, имеет сладковато-ореховый вкус, легкое по структуре.


Ожидается
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01001

100 % натуральное кунжутное масло высочайшего качества - одно из самых популярных аюрведических масел. Кунжутное масло (standart). Масло изготавливается по древним традиционным методикам и обладает высочайшим качеством, имеет сладковато-ореховый вкус, легкое по структуре.

Ожидается
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00629

Куркума - народное средство при заболеваниях печени, почек, желчекаменной болезни, язве желудка, пониженном аппетите, нерегулярных менструациях, для улучшения пищеварения, усиления секреции желудка, повышения антитоксической функции печени, регуляции уровня холестерина в крови.

Цена: 150 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00630

Куркума - народное средство при заболеваниях печени, почек, желчекаменной болезни, язве желудка, пониженном аппетите, нерегулярных менструациях, для улучшения пищеварения, усиления секреции желудка, повышения антитоксической функции печени, регуляции уровня холестерина в крови.

Цена: 89 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00631

Зеленые плоды дерева манго нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и подкисляющую приправу в овощные карри. Его можно использовать также для приготовления кислых напитков и в салатах. Жители северной Индии применяют порошок манго для придания пище резкого и кислого привкуса также широко, как жители западных стран – лимон. Обращайтесь с ним осторожно, так как он легко воспламеняем.

Цена: 142 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01002

Натуральное масло из семян черного кунжута, изготовленное по традиционной технологии первого холодного отжима, неподвергнутое химическим процессам, считается ПРОДУКТОМ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА. Масло имеет богатый яркий аромат кунжута и обладает приятным вкусом. Оно идеально для заправки салатов, приготовления соусов, добавления в белковые блюда.

Цена: 1418 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01003

Натуральное масло из семян черной горчицы, изготовленное по традиционной технологии первого холодного отжима, неподвергнутое химическим процессам, считается ПРОДУКТОМ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА. Масло имеет насыщенный желтый цвет, пряный запах и острый привлекательный вкус. Оно идеально для заправки салатов, приготовления соусов, добавления в белковые блюда.

Ожидается
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03146

Молотый мускатный орех обладает утончённым пряным ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами. Используется для приготовления соусов, эссенций, ликёров и десертов.

Цена: 80 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03091

Семена шамбалы содержат много питательных компонентов, среди которых основными являются калий, витамины А, С и В, а также необходимые организму незаменимые аминокислоты. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах, полезна в случае болезней, связанных с недостатком питательных веществ анемии, неврастении. Она питает клетки крови, костного мозга, нервов, её семена стоит употреблять в период выздоровления и для общего укрепления организма. Отвар или настой семян шамбалы помогает при кашле. В качестве общеукрепляющего средства одну столовую ложку молотых семян добавляют в подогретое молоко и принимают ежедневно.

Цена: 129 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00906

Семена шамбалы содержат много питательных компонентов, среди которых основными являются калий, витамины А, С и В, а также необходимые организму незаменимые аминокислоты. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах, полезна в случае болезней, связанных с недостатком питательных веществ анемии, неврастении. Она питает клетки крови, костного мозга, нервов, её семена стоит употреблять в период выздоровления и для общего укрепления организма. Отвар или настой семян шамбалы помогает при кашле. В качестве общеукрепляющего средства одну столовую ложку молотых семян добавляют в подогретое молоко и принимают ежедневно.

Цена: 79 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00632

Паприка - это приправа ярко красного цвета, имеющая сладковатый вкус с легким оттенком горечи. Приготовлена из стручкового красного перца, который растет в странах с умеренным климатом. Созревшие плоды сушат, предварительно удалив семена, и измельчают, получая хлопья, или перемалывают в порошок.

Цена: 130 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01023

Белый перец — не отдельный вид перца, а особым образом обработанный Piper nigrum (черный перец). Он представляет собой почти зрелые, очищенные от оболочки плоды (точнее, уже семена) кремово-белого цвета с более тонким и сильным ароматом, чем у черного перца.

Цена: 402 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03033

Белый перец — не отдельный вид перца, а особым образом обработанный Piper nigrum (черный перец). Он представляет собой почти зрелые, очищенные от оболочки плоды (точнее, уже семена) кремово-белого цвета с более тонким и сильным ароматом, чем у черного перца.

Цена: 201 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01022

Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного.
У белого перца несколько более узкая сфера применения, нежели у черного и душистого перцев.
Его реже используют в супах и салатах. Однако поскольку он имеет более тонкий и более специфический, сильный аромат, он лучше гармонирует с нежными, отварными кушаньями, не имеющими собственного запаха.

Цена: 252 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00740

Белый перец ценится дороже черного и используется в блюдах из мяса и рыбы, а также в светлых соусах или блюдах, где с эстетической точки зрения нежелательны темные вкрапления черного перца.
Перец возбуждает аппетит и содействует пищеварению.

Цена: 252 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00741

Белый перец ценится дороже черного и используется в блюдах из мяса и рыбы, а также в светлых соусах или блюдах, где с эстетической точки зрения нежелательны темные вкрапления черного перца.
Перец возбуждает аппетит и содействует пищеварению.

Ожидается
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A02998

Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Родина — острова Карибского бассейна. Культивируется в Индии, Центральной и Южной Америке (преимущественно в Бразилии), на Кубе и на Ямайке.

Цена: 144 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00633

Перец красный молотый «чили» придаёт неповторимый нежный аромат мясным, рыбным, овощным и грибным блюдам.
Подчёркивает тонкий изысканный вкус маринадов, соусов, бульонов и супов.
Он не только улучшает вкусовые качества блюда, но и обогащает витаминами и минералами, что оказывает влияние на здоровье человека.

Цена: 64 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00634

Перец красный молотый «чили» придаёт неповторимый нежный аромат мясным, рыбным, овощным и грибным блюдам.
Подчёркивает тонкий изысканный вкус маринадов, соусов, бульонов и супов.
Он не только улучшает вкусовые качества блюда, но и обогащает витаминами и минералами, что оказывает влияние на здоровье человека.

Цена: 52 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00742

Черный перец - один из самых мощных стимуляторов пищеварения. Он хорошо сжигает токсины в пищеварительном тракте.

Цена: 283 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00743

Черный перец - один из самых мощных стимуляторов пищеварения. Он хорошо сжигает токсины в пищеварительном тракте.

Цена: 223 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A02368

Рис Басмати индийский пропаренный Аннапурна - это один из самых популярных и известных в мире разновидностей риса. Впервые рис Басмати начали культивировать в Азии, но довольно быстро он покорил Америку и Европу, и в настоящее время набирает популярность у нас в стране. «Король Риса» - именно так его называют в Индии. У этого риса длинное и тонкое зерно, обладающее уникальным ароматом. Именно рис Басмати обладает наиболее длинными зернами в мире, ему присущ тонкий аромат с молочным оттенком, и свойственно оставаться после варки рассыпчатым.

Ожидается
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03084

Рис Басмати "Гого рис" (GOGO Rice) длиннозерновой индийский супер басмати рис Селла 1121

Цена: 218 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03085

Рис Басмати "Гого рис" (GOGO Rice) длиннозерновой индийский супер басмати рис Селла 1121

Цена: 1050 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03089

Рис Басмати индийский непропаренный - это один из самых популярных и известных в мире разновидностей риса. 

Цена: 550 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01632

Басмати - длиннозёрный ароматный сорт риса, признанный королём этой культуры. Идеален для плова и гарниров. Пропаренный. Время варки басмати меньше, чем у обычного риса, а аромат и вкус - неповторимы!

Ожидается
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01283

Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. Рис "басмати" пригоден для практически любого блюда восточной кухни и просто великолепен в пловах и гарнирах. Для этого сорта риса наиболее подходит метод варки "под крышкой" или "на пару". Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, в нем его содержится больше, чем в прочих сортах риса.

Ожидается
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01282

Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, в нем его содержится больше, чем в прочих сортах риса.  В качестве гарнира рис басмати хорошо подавать с рыбой, сезонными овощами, индейкой и постным мясом. Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона.

Цена: 270 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03054

Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, в нем его содержится больше, чем в прочих сортах риса.  В качестве гарнира рис басмати хорошо подавать с рыбой, сезонными овощами, индейкой и постным мясом. Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона.

Цена: 1270 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01910999

Черный тмин - средство от всех недугов. Он является идеальным средством для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вкус и аромат черного тмина напоминает землянику, и перец, и мускатный орех одновременно. Черный тмин применяют как пряность при засолке и квашении овощей, при выпечке сдобы и печенья, ею ароматизируют муссы, кисели, пудинги.

Цена: 80 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00641

На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.

Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.

Цена: 255 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00744

Смесь специй для бобовых (Dal masala Powder) щедро поделится с вами горохом, бобами, фасолью, соей, чечевицей, непревзойденными хитросплетениями вкусов и благоуханий, превращая блюда в неповторимые кулинарные шедевры. Бобовые – достойные конкуренты мясу по содержанию белка, однако человеческому организму его гораздо легче усваивать.

Цена: 181 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A02706834

Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии — карри известна в виде сухого порошка.

Цена: 52 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00635

Ароматная - придаст мясному блюду незабываемый вкус, запах!

Цена: 181 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01589

Ароматная - придаст мясному блюду незабываемый вкус, запах!

Цена: 181 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00636

Райс Масала придаёт рису превосходный аромат трав и специй. Может использоваться также с рыбными, мясными, овощными блюдами и макаронами. В состав смеси входит соль; добавлять приправу следует в начале кипения.

Цена: 233 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00637

Приправа для рыбы - индийская приправа, которая может быть использована во всех блюдах и рецептах индийской кухни, в состав которых входит рыба и морепродукты (для приготовления рыбных карри, супов и рыбы по-индийски).

Цена: 181 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00638

Универсальная приправа для различных салатов, бутербродов и заправок.

Цена: 170 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00639

Для экзотического вкуса и запаха добавьте приправу вместе с чайными листьями в кипящую воду. По желанию можно добавить молоко и сахар. Также можно добавлять чайную приправу в горячее молоко перед закипанием.

Цена: 255 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00640

Гималайская розовая соль – это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «добавок», которые естественным путём образования входят в её состав и без химических добавок и термических обработок. Добывается такая соль, как видно из названия, в Гималаях. Цвет её бледно-розовый, розовато-коричневатый (бывает разных оттенков за счёт разницы концентрации в ней различных минералов) обеспечивают оксиды железа, бурые железняки, гематит, магнетит. Однако, если соль измельчена в мелкий, как пудра порошок, то яркого выраженного розового цвета не будет, хотя всё же оттенок будет отличаться от обычной соли.

Цена: 67 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00695

Чёрная соль – это вид индийской вулканической каменной соли. Эта соль не повышает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким кровяным давлением. Чёрная соль уменьшает количество газа в кишечнике, способствует улучшению пищеварения. Так же помогает снять жжение в груди, благотворно влияет на зрение и обладает омолаживающими свойствами.

Цена: 71 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03091

Вулканическая чёрная соль — один из видов природной неочищенной соли. В Индии она известна под названиями «Кала Намак» и «Санчал». Это — вулканическая каменная соль, которая добывается в месторождениях, где присутствуют вещества, содержащие сероводород. Хотя соль и называется чёрной, внешне она бледно-розовая, если её измельчить, но её целые кристаллы имеют тёмный черновато-бордовый с вкраплениями красного и розового цвет.

Цена: 327 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A03147

Чёрный тмин (калонджи) обладает приятным пряным ароматом. Идеально сочетается с фруктами, ягодами и выпечкой. Используется для приготовления супов, бобовых, рисовых и овощных блюд.

Цена: 80 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00991

Растение с таким красивым названием сказочной страны "шамбала" просто обязано обладать некими уникальными и чудодейственными свойствами. Пажитник сенной, как еще называют это растение, действительно обладает, кроме неповторимого вкуса и аромата, многими удивительными качествами.
Незрелые семена и листья шамбалы, богатые железом, белком и ватиминами А и С добавляли в овощные блюда в древней Индии и Египте. Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегитарианской кухне

Цена: 93 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A01431

Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавлять поджаренный и измельченный фундук. Подходят для приготовления чатни (индийская приправа из маринованного манго) и маринадов. Фенугрек добавляют в тесто для придания аромата хлебу. Фенугрек добавляют в тесто для придания аромата хлебу

Цена: 64 руб.
 
 
 
 
 
Производитель:Индия
Арт: A00992

Если добавить шафран в блюдо, то оно моментально приобретет приятный, естественный золотистый оттенок и головокружительный аромат. Кроме того, продукты, которые готовились с добавлением шафрана, будут гораздо лучше усваиваться и отдавать все полезные микроэлементы и витамины.

Цена: 923 руб.
 
 
 
 

подарки за заказ

Полезные советы

  Аюрведа против стресса
14 апреля 2017 года
  Сила трех плодов (Трифала)
06 апреля 2017 года
 
 

 

2007 - 2016 © Lotos-Herbals.ru. Натуральная аюрведическая косметика. Интернет-магазин натуральной косметики. Все права защищены.

 
  Создано в студии "Алекс"  
 
Логин
Пароль
Запомнить