По роскоши витаминно-минерального состава, гуава занимает одну из самых первых строк «полезного ряда здоровья». Мякоть гуавы включает витамины А и Е, РР, витамины В1 и В2 (тиамин и рибофлавин 0,03мг) и изобилие витамина С, которого в гуаве больше, чем в апельсинах в 5-15 раз! 240мг. Это делает гуаву вкусной помощницей в укреплении иммунитета, профилактике вирусных, простудных заболеваний.
Страна: Индия
Вес: 200 гр
Срок годности: 3 года
Условия хранения: Температура хранения от 5°C до 25°C
По роскоши витаминно-минерального состава, гуава занимает одну из самых первых строк «полезного ряда здоровья». Мякоть гуавы включает витамины А и Е, РР, витамины В1 и В2 (тиамин и рибофлавин 0,03мг) и изобилие витамина С, которого в гуаве больше, чем в апельсинах в 5-15 раз! 240мг. Это делает гуаву вкусной помощницей в укреплении иммунитета, профилактике вирусных, простудных заболеваний.
Гуава прекрасно восстанавливает силы после пересенных вирусных инфекций, хороша для общего укрепления организма в преклонном возрасте и полезна детям. Бета-каротин, содержащийся в мякоти гуавы, полезен для зренияи для регенерации тканей.
Гуава – великолепный антиоксидант, его генерирующие, восстановительные и омолаживающие свойства гораздо более выражены, чем у привычных нам апельсинов.
Богатый витаминный состав гуавы дополнен не менее насыщенным набором микроэлементов: магний, фосфор, калий, кальций, железо и другие, которые полностью усваиваются организмом, благодаря их сбалансированному содержанию с соответствующими витаминами. Как известно, «микроэлементы-витамины» идут в одной «связке»; если витаминов не хватает, то все наиполезнейшие вещества не усваиваются и просто проходят наш организм «транзитом». Калий (292мг) и магний (17мг) незаменимы для оздоровления сердечной мышцы, поддержания нормального тонуса сосудистой стенки для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, при варикозах.
Отличительно полезное свойство гуавы – способность укреплять и улучшать лимфатическую систему организма. Кальций (21мг) и фосфор (27мг) необходимы для здоровья опорно-двигательной системы, укрепления связок, костей и зубов.
Гуава помогает поддерживать нормальный уровень холестерина, снижает количество «вредного холестерина», хороша как вспомогательный продукт при гипертонии. Гуава благоприятно воздействует на состав крови, способствует повышению гемоглобина благодаря содержанию железа и витаминов, особенно вит.С. Может быть особенно полезна как поддерживающий продукт при различных анемиях.
Ни один фрукт так хорошо не восстанавливает пищеварение, как ароматная гуава. Помимо всего вышесказанного, гуава насыщена пищевыми волокнами, которые весьма полезны для желудочно-кишечного тракта. Обладает вяжущими свойствами. Улучшает функции переваривания пищи, ликвидируют симптомы «вялого кишечника». Отлично выводит токсины, очищает организм от шлаков.
Гуава богата натуральным пектином, дает отличное чувство насыщения, снижает тягу к сладкому и мучному. Не смотря на содержание углеводов, калорийность ее не особо высока: 68-70 ккал на 100 г продукта, гуава способствует снижению веса, и рекомендуется тем, кто «желает быть в форме» и не терять стройность. Безусловно, если вы придерживаетесь диеты с целью похудения, при употреблении « Гуавы вяленой», делайте поправку на дополнительное содержание тростникового сахара.
Кардамон, добавленный к полезной мякоти гуавы, делает ее еще более полезной. Кардамон весьма полезен для пищеварения, улучшает обменные процессы, обладает способностями выводить токсины и шлаки из организма. Великолепно помогает снять напряжение, пережить стрессовые ситуации и депрессию, способствует «ясности ума» и активной умственной работе. Повышает здоровый тонус организма в целом.
Состав:гуава, тростниковый сахар, кардамон.
Применение
Гуава вяленая готова к употреблению. Хороша для употребления в небольшом количестве между основными приемами пищи. Прекрасное дополнение к рациону вашего здорового питания.
Предостережение. Аллергия на гуаву встречаяется крайне редко. Все же, учитывая экзотичность фрукта, в первый раз употребляйте гуаву с осторожностью. Начните с маленькой порции – одну, максимум, две «конфетки» и проследите за реакцией своего организма. В случае отсутствия аллергических проявлений в течение 12 часов, можете смело продолжать употреблять этот продукт.
Амла известна как Индийский крыжовник, настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и разнообразных полезных для здоровья веществ. Амла – фрукт с богатейшим содержанием витамин С. Плод амлы содержит его в 4-8 раз больше,чем в апельсин средних размеров. Витамин С, в избытке содержащийся в свежей амле, очень устойчив и не разрушается при нагревании.
Амла Мурабба от фирмы Патанджали – это сладкий и питательный продукт, представляющий собой плоды Амлы (индийский крыжовник) в сахарном сиропе. Он обладает многочисленными целебными свойствами этой уникальной ягоды. Способствует нейтрализации расстройств Вата и Питта доши.
«Ассорти вяленое» приготовлено по особой технологии, позволяющей максимально сохранить натуральные, полезные свойства свежей мякоти фруктов (манго, гуава, ананас, тамаринд).
Идеальное летнее средство. Джем из лепестков роз - 100% натуральный пищеварительный тоник, успокаивает избыток Огня (Питты) в теле, снимает стресс, "горячие" эмоции, усталость. Является прекрасным антиоксидантом и природным омолаживающим средством. Готовится на естественном солнце в течение 30 дней. Классика Аюрведы.
Фруктовый джем Patanjali Mixed Fruit Jam приготовлен на основе соков из натуральных фруктов. В его составе соки алоэ вера, яблока, ананаса и гуавы. Он наполнен витаминами группы В, витамином С и Е, который в организме трансформируется в витамин А. Джем поможет избавиться от зашлакованности, физической слабости и улучшить состояние организма в целом. Такой джем поможет зарядиться бодростью и энергией на весь день, а также улучшит работу ЖКТ, избавит от проблем с печенью и улучшит состав крови.
Это здоровое, вкусное варенье, приготовленное из свежего сока яблок, папайи, ананаса, винограда, манго, апельсина, лимона и бананов. Его ежедневное использование лечит физическую слабость, анемию, потерю энергии, проблемы с печенью и желудком.
Список полезных свойств имбиря огромен, он снимает несварение желудка, тошноту, колики, газы, изжогу, утреннюю тошноту и укачивание. Кроме того, кристаллизованный имбирь, по-видимому, защищает от язв, и даже может облегчить кислотный рефлюкс.
Манго называют «королем фруктов» не только за его экзотический нежный вкус и освежающий аромат. Манго – источник полезных веществ. В его оранжево-желтой мякоти содержится внушительное разнообразие микроэлементов, витаминов и аминокислот, в том числе и незаменимых, т.е. не вырабатывающихся в организме и поступающих только с продуктами питания.