Традиционный индийский рис басмати. Зёрна имеют характерную «пушистую» текстуру и жемчужно-белый оттенок. Длина в сухом состоянии — 8,2 мм, в готовом — до 16,4 мм. Вкус готового риса нежный, с молочными нотками. Отлично подойдет для приготовления классического плова.
Страна: Индия
Вес: 5 кг.
Срок годности: 3 года
Условия хранения: Температура хранения от 5°C до 25°C
Имеет рассыпчатую структуру и приятный аромат. Рис быстро и легко готовится, имеет низкую калорийность и много полезных витаминов в своем составе. Это воздушный и рассыпчатый рис, который отличается очень насыщенным приятным ароматом. При его приготовлении зерна риса увеличиваются более, чем в два раза. Он выращивается в одном из лучших и самых приспособленных для выращивания качественного риса регионе- между Индией и Пакистаном. Во время приготовления такой рис не будет развариваться или слипаться. Рис содержит в себе множество полезных для нашего организма минералов и витаминов. В его состав входит кальций, который укрепляет костную ткань, также калий, нормализующий работу сердечно-сосудистой системы. Цинк, входящий в соcтав риса, отвечает за красоту наших волос, ногтей и кожи. Индийский рис имеет не только неповторимый вкус, но и насытит ваш организм энергией и полезными веществами! Имеет рассыпчатую структуру и приятный аромат. Рис быстро и легко готовится, имеет низкую калорийность и много полезных витаминов в своем составе. Это воздушный и рассыпчатый рис, который отличается очень насыщенным приятным ароматом. При его приготовлении зерна риса увеличиваются более, чем в два раза.
Применение
Производитель: Индия, Нано Шри Экзим, 11-518/1 Пенамалуру сентер, Поранки, Виджаявада, 521137 Продавец: ООО "Рис и Специи", 115054,г.Москва,5-й Монетчиковский переулок,д.16,пом.II,ком.2
Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, в нем его содержится больше, чем в прочих сортах риса. В качестве гарнира рис басмати хорошо подавать с рыбой, сезонными овощами, индейкой и постным мясом. Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона.
Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, в нем его содержится больше, чем в прочих сортах риса. В качестве гарнира рис басмати хорошо подавать с рыбой, сезонными овощами, индейкой и постным мясом. Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона.
Сона Масури отличают легкие и ароматные небольшие зерна. В этом сорте риса содержится меньше углеводов, чем в прочих (например, "Басмати"), а также полностью отсутствуют жиры и натрий. Это уменьшает энергетическую ценность риса, однако делает этот сорт незаменимым для диабетиков и людей, придерживающихся низкоуглеводных диет.
Польза риса Басмати для организма человека просто неоспорима. Среди полезных веществ, в его составе можно выделить клетчатку, аминокислоты, фолиевую кислота, железо, крахмал, фосфор, калий, ниацин, тиамин и рибофлавин.
Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный"; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. Рис "басмати" пригоден для практически любого блюда восточной кухни и просто великолепен в пловах и гарнирах.
Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, в нем его содержится больше, чем в прочих сортах риса. В качестве гарнира рис басмати хорошо подавать с рыбой, сезонными овощами, индейкой и постным мясом.
Традиционный индийский рис басмати. Зёрна имеют характерную «пушистую» текстуру и жемчужно-белый оттенок. Длина в сухом состоянии — 8,2 мм, в готовом — до 16,4 мм. Вкус готового риса нежный, с молочными нотками. Отлично подойдет для приготовления классического плова.