Амла известна как Индийский крыжовник, настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и разнообразных полезных для здоровья веществ. Амла — фрукт с богатейшим содержанием витамин С. Плод амлы содержит его в 4-8 раз больше,чем в апельсин средних размеров. Витамин С, в избытке содержащийся в свежей амле, очень устойчив и не разрушается при нагревании.
выраженный иммуномодулятор: укрепляет иммунитет, эффективно борется с вирусными заболеваниями, простудой; особо полезна для профилактики в сезоны распространения вирусов гриппа, либо после переохлаждений;
обладает противовоспалительными, противовирусными и антисептическими свойствами;
способствует регенерации тканей, их омоложению, быстрому заживлению порезов, ожогов, ран;
улучшает кровообращение, улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина, помогает при анемиях, очищает кровь;
снижает уровень холестерина;
полезна для сердца и сосудов;
улучшает зрение;
укрепляет память, нервную систему;
влияет на обмен кальция — укрепляет костную ткань, зубы и десны;
помогает стабилизации веса;
великолепно приводит в равновесие все три Доши организма, обладая особенной способностью успокаивать Питту.
Цельные дольки амлы, сохраняющие вкус натуральной амлы, подслащеные тростниковым коричневым сахаром и сдобренные пряностями с черной и розовой гималайской солью — натуральный продукт приготовленный по специальной методике, позволяющей максимально сохранить полезные свойства амлы — этого эликсира здоровья.
Амла засахаренная кисло-сладка с пряностями содержит индийские пряности, которые сами по-себе являются превосходным дополнением к пище, обладают разнообразными целительными свойствами и превосходно дополняют натуральный вкус амлы.
Благодаря пряностям польза «Амлы засахаренной кисло-сладкой с пряностями» значительно увеличивается:
качественно улучшается переваривание пищи;
улучшаются функции печени, поджелудочной железы;
устраняются симптомы «вялого кишечника»;
эффективно выводяться токсины и шлаки;
стабилизируется вес;
укрепляется иммунитет, увеличивается способность организма к сопротивлению вирусным инфекциям;
укрепляется нервная система, устраняются проявления апатии и депрессий.
Вкус этих «конфеток» несколько необычный. Кисло-сладкий вкус амлы дополнен сбалансированным вкусом пряностей, оттененным соленым вкусом. Вы ощутите с первой же дольки, что этот вкус довольно пикантный, он горячий и здоровый, подчеркивающий пряную кислинку натуральной амлы. И в этом их преимущество!
«Амла засахаренная кисло-сладкая с пряностями» — приготовлена по особой технологии, позволяющей максимально сохранить натуральные, полезные свойства свежей амлы.
Мы постарались сделать для Вас «душевный», «живой» продукт, а не выхолощенную фруктовую сладость со специями. Не забывайте, что амла сочетает в себе пять из шести возможных вкусов, необходимых для полноценного пищеварения. Плоды амлы обладают кислым, вяжущим, сладким, горьким и острым вкусом. Соленый вкус отсутствует.
Наши сладко-соленые конфетки из амлы дополнены недостающим соленым вкусом, создавая тем самым полный вкусовой букет, что делает их еще более полезными для вас и вашей семьи.
Амла известна как Индийский крыжовник, настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и разнообразных полезных для здоровья веществ. Амла – фрукт с богатейшим содержанием витамин С. Плод амлы содержит его в 4-8 раз больше,чем в апельсин средних размеров. Витамин С, в избытке содержащийся в свежей амле, очень устойчив и не разрушается при нагревании.
Амла Мурабба от фирмы Патанджали – это сладкий и питательный продукт, представляющий собой плоды Амлы (индийский крыжовник) в сахарном сиропе. Он обладает многочисленными целебными свойствами этой уникальной ягоды. Способствует нейтрализации расстройств Вата и Питта доши.
«Ассорти вяленое» приготовлено по особой технологии, позволяющей максимально сохранить натуральные, полезные свойства свежей мякоти фруктов (манго, гуава, ананас, тамаринд).
По роскоши витаминно-минерального состава, гуава занимает одну из самых первых строк «полезного ряда здоровья». Мякоть гуавы включает витамины А и Е, РР, витамины В1 и В2 (тиамин и рибофлавин 0,03мг) и изобилие витамина С, которого в гуаве больше, чем в апельсинах в 5-15 раз! 240мг. Это делает гуаву вкусной помощницей в укреплении иммунитета, профилактике вирусных, простудных заболеваний.
Идеальное летнее средство. Джем из лепестков роз - 100% натуральный пищеварительный тоник, успокаивает избыток Огня (Питты) в теле, снимает стресс, "горячие" эмоции, усталость. Является прекрасным антиоксидантом и природным омолаживающим средством. Готовится на естественном солнце в течение 30 дней. Классика Аюрведы.
Фруктовый джем Patanjali Mixed Fruit Jam приготовлен на основе соков из натуральных фруктов. В его составе соки алоэ вера, яблока, ананаса и гуавы. Он наполнен витаминами группы В, витамином С и Е, который в организме трансформируется в витамин А. Джем поможет избавиться от зашлакованности, физической слабости и улучшить состояние организма в целом. Такой джем поможет зарядиться бодростью и энергией на весь день, а также улучшит работу ЖКТ, избавит от проблем с печенью и улучшит состав крови.
Это здоровое, вкусное варенье, приготовленное из свежего сока яблок, папайи, ананаса, винограда, манго, апельсина, лимона и бананов. Его ежедневное использование лечит физическую слабость, анемию, потерю энергии, проблемы с печенью и желудком.
Список полезных свойств имбиря огромен, он снимает несварение желудка, тошноту, колики, газы, изжогу, утреннюю тошноту и укачивание. Кроме того, кристаллизованный имбирь, по-видимому, защищает от язв, и даже может облегчить кислотный рефлюкс.
Манго называют «королем фруктов» не только за его экзотический нежный вкус и освежающий аромат. Манго – источник полезных веществ. В его оранжево-желтой мякоти содержится внушительное разнообразие микроэлементов, витаминов и аминокислот, в том числе и незаменимых, т.е. не вырабатывающихся в организме и поступающих только с продуктами питания.