Кардамон относится к самым дорогостоящим специям, а по способам употребления он носит универсальный характер. Употребляя кардамон, можно пополнить запасы организма следующими витаминами и минеральными веществами: тиамином, рибофлавином, ниацином, пиридоксином, аскорбиновой кислотой, кальцием, натрием, калием, магнием, фосфором, марганцем, железом, цинком и медью. Присущ своеобразный привкус лимона смешанный со вкусом камфары и эвкалипта.
Страна: Индия
Вес: 30 гр.
Срок годности: 3 года
Условия хранения: Температура хранения от 5°C до 25°C
Кардамон – очень острая приправа, но, в то же время, он обладает пикантным, камфорным ароматом, ему присущ лимонный привкус и довольно долгое жгучее послевкусие. Одно из главных отличительных качеств специи – сильный запах.
Сегодня кардамон находит широчайшее применение в кондитерских изделиях, а также в разнообразных восточных сладостях (здесь он играет одну из ключевых ролей для получения специфического вкуса и аромата). Большое распространение кардамон получил и в качестве ароматизатора колбасных и мясных изделий, в морепродуктах и т.д. Интересно, что специя используется даже для ароматизации табака. Кардамон можно купить как в виде отдельной приправы, так и в составе других универсальных приправ. Однако специя в чистом виде более универсальна и дает простор для творчества.
Целый кардамон (зеленые зерна) хорош тем, что при помоле он даст невероятно насыщенный и ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Однако для помола зерен необходимо использовать мельничку, которая есть далеко не у всех. В то же время целый кардамон можно добавлять непосредственно в некоторые блюда, главным образом – в напитки (глинтвейн, разного рода настойки и т.д.), где он будет постепенно отдавать свой вкус и насыщать блюдо ароматом.
Применение
Производитель: Страна Индия, Star Dreamzz Entertainment PVT.Ltd Продавец: ООО «АМРИТА» 127055, г. Москва, ул. Новослободская, дом 20, строение 4, помещение 1
Куркума чурна - очень полезное и эффективное средство снимает воспаления, повышает иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы, убивает бактерии и микробы, лечит заболевания органов ЖКТ, придаёт коже естественное сияние, очищает кровь, укрепляет суставы, придаёт силы.
Аджван (Ажгон, Айван, Айован) – это семена дикорастущего сельдерея. Ажгон обладает приятным, резким, пряным ароматом и своеобразным острым вкусом. В кулинарии используются семена и свежая зелень. Ажгон успокаивает Вату и Капху и может возбуждать Питту.
Использование в кулинарии ажгон используется в закусках, салатах, в основных блюдах и выпечке, в маринадах и соусах. Ажгон прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, бобовыми, овощами. Ажгон можно встретить в колбасах (эта пряность способствует долгому хранению мясных продуктов), пловах, лепешках, карри из мяса, птицы, овощей, во всевозможных национальных рецептах.
Семена аджвайна имеют острый, горьковатый вкус и сильный, ярко выраженный аромат, напоминающий тимьян. Аджвайн используется как лекарственное растение в традиционной аюрведической медицине, главным образом, при расстройствах желудка, метеоризме, обладает спазмолитическими и антимикробными свойствами.
Бадьян. Его состав – это фенол анетол, сафол, β-фелландрен и эфир этиловый. Всё это наделяет его сильными антибактериальными, противогрибковыми и бактерицидными свойствами. Кроме того, это мощнейший природный афродизиак как для мужчин, так и для женщин.
Плоды и полученное из них анисовое масло находят широкое применение в хлебопечении, в рыбной и мясной промышленности, кондитерском производстве и производстве напитков.В качестве пряности используются преимущественно плоды, которые имеют интенсивный лёгкий освежающий аромат. Чаще всего анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы, к шпинату вместо мускатного ореха и другие блюда.На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, перно, рикард, узо, ципуро, арак, ракы, самбука, абсент, мастика, пачаран.
Анис обыкновенный - однолетнее травянистое растение с прямостоячим ветвистым стеблем, высотой до 60 см, покрытым коротким пушком. Листья очередные, нижние цельные, длинночерешковые, округлопочковидные или сердцевидные, средние - тройчатые с клиновидными или ромбическими надрезаннопильчатыми дольками, верхние-трех-пятираздельные с линейно-ланцетными дольками, верхушечные - сидячие. Цветки мелкие, белые, в сложных зонтиках. Плоды-яйцевидные коричневато-седые двусемянки. Цветет в июне-июле. Размножается семенами.
Анис обыкновенный - однолетнее травянистое растение с прямостоячим ветвистым стеблем, высотой до 60 см, покрытым коротким пушком. Листья очередные, нижние цельные, длинночерешковые, округлопочковидные или сердцевидные, средние - тройчатые с клиновидными или ромбическими надрезаннопильчатыми дольками, верхние-трех-пятираздельные с линейно-ланцетными дольками, верхушечные - сидячие. Цветки мелкие, белые, в сложных зонтиках. Плоды-яйцевидные коричневато-седые двусемянки. Цветет в июне-июле. Размножается семенами.
Асафетида Ramdev улучшающие пищеварение, используют для лечения нервных заболеваниях, истерии, против астмы и кашля. Используют пряность для жареных и тушеных мясных блюд, особенно из баранины.Идеально приготовить своеобразные «ароматные» соусы для риса, овощных блюд. Опытные кулинары сочетают асафетиду с другими пряностями, облагораживая ее вкус, снижая резкость запаха, для приготовления национальных кровяных и ливерных колбас, а также в домашней кулинарии, приготавливая баранину по-гессенски.