Компания Aurama - это производитесь пищевых добавок высшего качества, поставляет на Российский рынок только экологически чистый продукт, полезный для здоровья покупателей.
Aurama проявляет заботу о клиентах в каждой детали:
Только натуральные ингредиенты из экологически чистых уголков Индии.
Ответственно подходит к качеству сырья: чистые специи, в которых нет примесей и пищевых добавок - муки, глюконата натрия и прочих добавок.
Помол специй происходит перед фасовкой, благодаря чему в продажу поступает только свежий продукт!
Пищевые Масла изготавливаются путем холодного отжима из самых свежих растений и семян, и потому сохраняют питательные свойства, мягкий вкус и благотворно воздействуют на пищеварительную систему
Товар упаковывается в удобную баночку с плотно закручивающейся крышкой или крафт пакет с зип замком.
Мы уверены, что среди огромного ассортимента специй Aurama, найдётся всё необходимое для приготовления любимых блюд. Наши менеджеры всегда на связи, чтобы помочь с выбором подходящих специй.
Сегодня анис используется как целебная и общеукрепляющая специя, придающая удивительный привкус и аромат. В Индии используется в чистом виде семена, которые разжевываются после еды. Делается это для укрепления десен, профилактики заболеваний ротовой полости, устранения неприятного запах изо рта и улучшения пищеварения.
Молотый бадьян – это специя, пришедшая в мировую кулинарию со Средиземноморья, Ближнего Востока и Египта. Это одно из древнейших растений, используемых с давних времен, как в кулинарных, так и в лечебных целях. Есть данные, что анис использовался уже в 1500 году до нашей эры, в Египте. Китайцы, инки и греки тоже применяли этот экологически чистый продукт, он был популярен среди римлян.
Черная, коричневая, белая, листовая – это все разновидности горчицы. Полезные свойства горчичные семена – это натуральный консервант, который помогает не только сохранить свежесть готовых блюд и улучшить их вкус, но и усилить полезное воздействие продуктов, используемых во время их приготовления.
Горчичный порошок представляет собой продукт, произведённый из жмыха горчичных семян. При этом порошок обладает многими полезными качествами, позволяющими его использовать в кулинарии, домашнем хозяйстве, косметологии, медицины.
Куркуму или турмерик можно по праву назвать не только королевой специй, но и уникальным целителем. Куркуму с успехом применяют в кулинарии, косметологии и медицине. Ученые обнаружили, что в Индии, где куркума является незаменимым ингредиентом в пище, население в старости не страдает деменцией. Проведя исследования, американскими учеными было установлено, что куркумин, входящий в состав куркумы очищает сосуды головного мозга.
Кунжутная мука производится путем перемалывания либо цельных семян, либо кунжутного жмыха, который остается после отжима масла. Полученная в результате мука при этом не теряет всех свойств цельного зерна,и по вкусу становится аналогом смеси измельченных орехов.
Белый перец пришел к нам из Юго-Востока Индии. Это тот же черный перец, только без околоплодника, который легко отделяется после вымачивания. Из-за этого белый перец менее жгуч, чем его черный собрат, но более ароматен.
Приправа для курицы — именно то решение, которое позволит из обыденной каждодневной еды устроить по-настоящему яркий кулинарный праздник. Приправа для куры, которую Вы можете приобрести в нашем магазине, состоит из сбалансированной вкусовой смеси качественных натуральных приправ и небольшой добавки соли.
Сегодня анис используется как целебная и общеукрепляющая специя, придающая удивительный привкус и аромат. В Индии используется в чистом виде семена, которые разжевываются после еды. Делается это для укрепления десен, профилактики заболеваний ротовой полости, устранения неприятного запах изо рта и улучшения пищеварения.
Бирьяни масла или смесь специй для плова по-восточному. Благодаря этой смеси ваш плов получится полезным, ароматным и невероятно вкусным. Специи наделяют плов характерной кислинкой, чарующими нотками восточных пряностей, делают рис воздушным и придают ему традиционный золотисто-желтый цвет.
Авторское прочтение знаменитой индийской приправы Гарам масала. Это смесь специй, используемых в основном в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Гарам масалу добавляют в подливы для мяса и овощей, супы из чечевицы и закуски. Слово "гарам" имеет значение "согревающий", поскольку специи, входящие в состав смеси, в аюрведической медицине считаются повышающими температуру тела человека. Корица, гвоздика, кардамон, мускат, фенхель, кумин, черный прей и бадьян придадут легкую жгучесть, пряные и цветочные ноты.
Гвоздика душистая имеет стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Кардамон обладает сильным, пикантным ароматом, слегка камфорным, с тонким цитрусовым оттенком. Часто кардамон добавляют в выпечку, это популярное добавление к блюдам из птицы, рыбы, риса. Гурманы обязательно оценят чай или кофе с кардамоном. Кардамон - одна из немногих пряностей, которая не теряет аромата даже при длительном нагревании.
Кокосовую стружку для компании Аурама получают из мякоти кокосового ореха в Индонезии. Белая мякоть ореха подвергается измельчению и проходит несколько этапов просушки. При этом стружка сохраняет в себе все полезные свойства кокоса.
Кориандр - популярная специя, обладающая приятным древесным ароматом и сладковатым вкусом. Семена круглой формы, цвет варьируется от соломенных до коричневых оттенков, обычно зерна вырастают до 3-6 мм в диаметре. Кориандр часто добавляют в хлеб, сладкую выпечку, алкогольные напитки, колбасы и мясные блюда. Он содержит пищевые волокна, кислоты, крахмал, золу, витамины (А, РР, В1, В2, С), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор) и микроэлементы (железо, йод). Эту специю особенно рекомендуют употреблять людям с болезнями органов ЖКТ, почек и желчного пузыря.
Корица обладает приятным пряным ароматом, используются для добавления в выпечку булочки, печенье, рулеты. Также корица используется для приготовления напитков. В качестве пряности хорошо сочетается с другими острыми и терпкими приправами.
Кумин, еще известный как зира, пришел в мировую кулинарию из Египта и Ближнего Востока. Древние греки и римляне по достоинству оценили все полезные свойства этого продукта. Кумин часто путают с тмином, но это разные растения. Вкус кумина насыщенный с явными сладко-смолистыми нотами, которые сменяются горьковатым послевкусием. Специя имеет пряный, ореховый аромат.
Кунжут или сезам - масляное растение, семена которого широко используются в кулинарии. Семена кунжута богаты углеводами, аминокислотами, белками, витаминами А, В, С, Е, кальцием, фосфором, калием, магнием, железом и прочими минеральными соединениями. Содержат редкие антиоксиданты - сезамин и сезамолин, которые замедляют старение клеток человеческого организма.
Куркуму или турмерик можно по праву назвать не только королевой специй, но и уникальным целителем. Куркуму с успехом применяют в кулинарии, косметологии и медицине. Ученые обнаружили, что в Индии, где куркума является незаменимым ингредиентом в пище, население в старости не страдает деменцией. Проведя исследования, американскими учеными было установлено, что куркумин, входящий в состав куркумы очищает сосуды головного мозга.
Кокосовое масло достаточно легкое и полезное для вашего желудка и кишечника, поэтому необходимо ввести этот древнейший продукт в ваш ежедневный рацион. Вы можете использовать масло, как для наружного применения, так и для приема внутрь.
Кокосовое масло достаточно легкое и полезное для вашего желудка и кишечника, поэтому необходимо ввести этот древнейший продукт в ваш ежедневный рацион. Вы можете использовать масло, как для наружного применения, так и для приема внутрь.
Кунжутное масло – ценный источник ненасыщенных жирных кислот. Замедляет старение клеток организма (в особенности это касается клеток кожи, волос и ногтей), уменьшает интенсивность болей во время менструации, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление и предотвращает спазмы сосудов головного мозга, снижает уровень плохого холестерина (низкой плотности) и помогает организму избавляться от холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
Кунжутное масло – ценный источник ненасыщенных жирных кислот. Замедляет старение клеток организма (в особенности это касается клеток кожи, волос и ногтей), уменьшает интенсивность болей во время менструации, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление и предотвращает спазмы сосудов головного мозга, снижает уровень плохого холестерина (низкой плотности) и помогает организму избавляться от холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
Кунжутное масло – ценный источник ненасыщенных жирных кислот. Замедляет старение клеток организма (в особенности это касается клеток кожи, волос и ногтей), уменьшает интенсивность болей во время менструации, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление и предотвращает спазмы сосудов головного мозга, снижает уровень плохого холестерина (низкой плотности) и помогает организму избавляться от холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
Подсолнечное масло уменьшает уровень холестерина в крови, а также нормализует оболочку кровеносных сосудов. Это возможно благодаря витамину F, содержащемуся в большом количестве в масле холодного отжима. Благодаря витамину А, Е, а также Омега-6, улучшается состояние кожи и волос.
В арабских странах часто, когда речь заходит о масле черного тмина, цитируют пророка Мухаммеда «Черный тмин является лекарством от всех болезней, кроме смерти».
Добавляя продукт в ежедневный рацион, можно нормализовать пищеварение, обмен веществ и гормональный фон, вывести вредный холестерин, укрепить иммунитет. А легкоусвояемый растительный белок поможет поддержать в форме мышечную массу и снизить лишний вес. Также тыквенная мука помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей, благодаря высокому содержанию витаминов.
Присутствуя в ежедневном меню, она снижает уровень сахара в крови, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы. Плюс помогает бороться с «плохим холестерином», не допуская образование тромбов. Хорошо нормализует показатели давления, не дает шанса возникнуть камням в почках и мочеполовой системе. Подойдет для тех, кто мучается анемией, так как повышает уровень гемоглобина. Если есть склонность к депрессиям или головным болям, то при частом употреблении этой муки можно улучшить настроение и избавиться от мигреней, так она положительно оказывает влияние на центральную нервную систему человека. Плюс усиливает как физические, так и умственные способности. Мужчинам помогает урегулировать половые и мочевыделительные процессы, женщинам же наладить длину и периоды менструального цикла.
Мускатный орех – приправа, широко используемая в кулинарном искусстве разных стран. Его добавляют в самые разнообразные блюда – от сладких десертов до первых блюд и соусов, уже не говоря о мясных кушаньях и овощных салатах. Также этот ингредиент является бессменным участником известной специи под названием «Карри».
С успехом применяется при лечении флебитов и варикозного расширения вен. А как заиграют ваша выпечка и вторые блюда после добавления свежайшего мускатного ореха компании Аурама!
Пажитник молотый - Растения из семейства бобовых, используют в аюрведе для укрепления здоровья и улучшения внешнего вида. В кулинарии пажитник добавляют в мясные, овощные и рыбные блюда, предварительно смешав с другими специями и пряностями. Эта приправа обладает легкой горчинкой, терпким ароматом и пикантным вкусом. Из порошка пажитника делают настои и отвары, компрессы. К его свойствам относят способность оздоравливать кожу, волосы, а также устранять седину.
А знаете ли Вы, что перец душистый и черный, это не одно и то же, как думают многие. Перец душистый является плодом дерева пимена и произрастает в Бразилии, Кубе и Центральной Америке. А черный перец пришел к нам из Индии.
В паприке содержится витамина С в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Она улучшает кровообращение, возбуждает аппетит. Помимо этого паприка улучшает пищеварение и усиливает работу поджелудочной железы, помогает при ревматизме.
Известно, что розовый перец – это плоды дерева, произрастающего в Бразилии, и к перцу он никакого отношения не имеет. В нем нет острого перечного вкуса, а преобладает кислинка клюквы с нотками аниса. Розовый перец придает пикантность и аромат нашим блюдам.
Традиционно Тандури масала применяется для приготовления шашлыка, мяса на гриле, для жарки и запекания в духовке. Прекрасно подходит для приготовления картофеля. Уникальная смесь специй обладает утонченным вкусом и ароматом.
Эта древнейшая и уникальная пряность давно завоевала признание во всем мире. Спектр и география ее использования очень широки от острых карри до кондитерских изделий, от жаркой Индии до суровой Скандинавии. Овощные, рыбные, мясные блюда, ароматный чай и всевозможные сладости, везде найдется место для кардамона, который дарит острый, сладковатый и пряный вкус. Богатые эфирными маслами коробочки с семенами имеют тонкий, теплый запах, отдающий цитрусом. Аромат уюта и наполненности.
Порошок из сушеной мякоти кокоса можно добавлять в блюда следящим за своим весом,это позволит не добавлять сахар в качестве ингредиента, что уменьшит количество употребляемых калорий.
Мука подсолнечника отличается нежным вкусом, ароматом семечек, необыкновенно мелким помолом, она достаточно светлая и мягкая. Главное достоинство подсолнечной муки- наличие чистого природного белка, незаменимого для вегетарианцев и людей, соблюдающих православные посты.
Пажитник содержит все необходимые нашему организму незаменимые аминокислоты, в том числе аминокислоты лизин и L- триптофан, никотиновую кислоту, витамин РР, рутин, стероидные сапонины, фитостеролы и фитостерины, флавоноиды, слизистые и горькие вещества, эфирное масло, жирное масло, белки, танины, витамины А, С и В1, В2, В9 и энзимы.
Чай масала или чай со специями - напиток, который готовят во всех регионах Индии и близлежащих странах. Согревающий вкус этого напитка обещает вам заряд бодрости и хорошего настроения. Чай масала ускоряет метаболизм, сжигает лишний жир, помогает противостоять вирусным и бактериальным заболеваниям, повышает концентрацию внимания и мозговую деятельность и т.д.
Эта приправа - фамильный рецепт смеси специй основателя торговой марки Аурама. В нее входят базовые специи для приготовления блюд с восточными нотами перец чили, куркума и кориандр. Эту приправу можно использовать как основу, затем добавляя к ней другие специи по Вашему предпочтению. Или же как основную приправу для придания небольшой остроты, пряного привкуса и приятного сладковатого аромата блюдам.
Фенхель натуральный продукт, который может стать альтернативой любой приправе. С его помощью удастся улучшить вкус любого блюда. Это полезная витаминная приправа, которая в течение длительного времени не теряет своих свойств ни вкусовых, ни ароматных, ни полезных.Она прекрасно дополняет овощные, грибные, мясные, рыбные блюда, сочетается с несладкими деликатесами.