Продукт, выращиваемый на черноземах Северной Индии и омываемый чистейшими водами этой местности, относится к диетическим источникам пищи, при этом являясь очень калорийным. Он знаменит прекрасными физическими, вкусовыми качествами и благоприятным воздействием на здоровье и самочувствие человека.
Рис – традиционный продукт в восточных и азиатских странах. Из него готовят Карри, тефтели и гарниры. Добавляют зерна в салаты и десерты. Это полезный диетически продукт, который разнообразит ежедневный рацион семьи. Ключевой особенностью является отсутствие в составе глютена, вызывающего пищевую аллергию. Коричневый рис используют для приготовления гарниров, молочных каш, тефтелей и пудингов. Его добавляют в овощи, салаты, мясо и рыбу, перемалывают в муку для выпечки. Блюда получаются воздушными и рассыпчатыми.
Рис басмати – обладатель насыщенного, яркого вкуса и приятного молочного аромата. Он идеально подходит для приготовления кари, традиционного плова, молочной каши и бириани. Также его используют для приготовления тефтелей, добавляют в салаты и особые десерты. «Басмати» – означает «душистый». На самом деле, так оно и есть. Рис имеет удивительный аромат.
Индийская кухня преимущественно разработана на аюрведических рецептах, которые очень полезны для здоровья. Многие блюда готовятся из риса басмати, имеющего витаминизированный состав. Он продлевает красоту и молодость, помогает содержать фигуру в совершенстве. Рисовые зерна – это жемчужина национальной кухни Индии.