Масло Гхи – натуральный продукт с лечебным и косметическим эффектом. Это не экзотика: топленое масло раньше делали и в России, так как оно долго хранилось и имело приятный сливочный вкус. Алексей Чипиженко, много лет практикующий йогу и следующий принципам Аюрведы, использует на производстве высококачественное сливочное масло (ферма находится в экологически чистом районе Краснодарского края). Масло Гхи очень нежное и ароматное, его можно есть просто так, а можно добавлять в готовые блюда: в индийские пряные супы, в овощные рагу, в вегетарианские сладости. С русскими кашами и блинами такое масло тоже отлично сочетается. В Индии масло Гхи используют и наружно: для лечения, очищения и омоложения кожи (в сочетании с медом и куркумой), а также во время массажа.
Представляет собой очищенное сливочное масло, жирность 99,9%. Готовят его из фермерского сладко-сливочного масла методом нагревания до полного очищения. Минимальная, но достаточная тепловая обработка с постоянным контролем температуры позволила сохранить нежный сливочный вкус и аромат. Способ традиционный для Индии, точно также раньше готовили и в России.
Представляет собой очищенное сливочное масло, жирность 99,9%. Готовят его из фермерского сладко-сливочного масла методом нагревания до полного очищения. Минимальная, но достаточная тепловая обработка с постоянным контролем температуры позволила сохранить нежный сливочный вкус и аромат. Способ традиционный для Индии, точно также раньше готовили и в России.