Рецепты с полбой
05 июня 2015 года
Гарнир из дробленой крупы полбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. дробленой крупы полбы
- 2 ст. холодной воды
- масло сливочное топленое или оливковое масло БИО
- соль по вкусу
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупу полбы промыть. В кипящую подсоленую воду добавить крупу полбы и варить на слабом огне 25-35 минут. Затем добавить топленое или оливковое масло. Закрыть крышкой и дать настояться около 20 минут. Подать с жареными шампиньонами, украсить оливками и зеленью.
Можно приготовить в мультиварке на режиме "каша"
Гарнир из цельной крупы полбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. цельной крупы полбы
- 3 ст. холодной воды
- масло сливочное топленое или оливковое масло БИО
- соль по вкусу
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 вариант. Крупу полбы промыть. В кипящую подсоленую воду добавить крупу полбы и варить на слабом огне 35-45 минут. Затем добавить топленое или оливковое масло. Закрыть крышкой и дать настояться около 20 минут. Полбу
2 вариант. Крупу полбы промыть и замочить на 30 минут в прохладной воде. Затем полбу засыпать в подсоленую кипящую воду и варить 25-35 минут . Добавить топленое мало или оливковое масло БИО.
3 вариант. Приготовить в мультиварке на режиме "варка"
Жаркое из полбы с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 170 гр крупы полбы цельнозерновой
- 1 кг свежих или замороженных овощей: морковь, цукини, лук репчатый, цветная капуста, болгарский перец, баклажаны, помидоры
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок свежей зелени
- 150 гр. йогурта
- 50 гр. сливок
- 5 ст.л. топленого масла
- соль по-вкусу
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Крупу полбы залить водой и варить 30 минут под крышкой на медленном огне. Затем оставить "томиться" под крышкой в течение 30 минут. Овощи почистить и мелко нарезать. Потушить на топленом масле. Затем к овощам добавить полбу, немного воды и тушить до готовности.
Для соуса смешать сливки и йогурт. Добавить туда толченый чеснок и мелко рубленую зелень. Подавать к жаркому охлажденным.
Комментарии (1)
|
16 октября 2015 года, 22:06:01
Удивилась когда увидела на этом сайте такую информацию)
Сама уже как года два открыла эту кашу, вернее полбу. Действительно отличается от того что мы привыкли кушать. Очень рада что у людей проявляется интерес к тому как питались наши предки!Это вкусно и полезно, а какие вкусные блинчики с полбяной мукой мм...
Ольга
|
|
Добавить комментарий
Другие сообщения
|
30 декабря 2023 года Дорогие друзья!В нашем ассортименте огромное количество препаратов Аюрведической и Китайской аптек.У многих возникает вопрос, как это все мы совместили?Ответ - простой, мы его раскрыли в...
|
|
|
11 декабря 2023 года Дорогие друзья!
Мы подготовили для вас Уникальную статью - "Просто об Аюрведе"!
Старая индийская пословица гласит: «Если диета неправильная, лекарства (примечание: лекарственные...
|
|
|
09 декабря 2023 года В первой части нашей статьи об аюрведическом образе жизни мы поделимся простыми советами и приемами, которые помогут без суеты включить Аюрведу в вашу повседневную...
|
|
|
08 декабря 2023 года Предновогодние хлопоты – это всегда стресс. Стресс отражается на психике и имеет тенденцию увеличивать нагрузку на Ваше тело. Воспользовавшись...
|
|