Личный кабинет Регистрация Напомнить пароль
Заказ обратного звонка
Ваше имя
Например: Александр
Ваш телефон
Например: +7 905 652-00-00
Ваш вопрос
Например: "Покупка косметики"
 
  Обратный звонок
Интернет-магазин
аюрведических товаров
Ваш список заказов пуст

Ваш список заказов

 

Поиск по сайту
  • adarsh
  • aimil
  • alrehab
  • amrut
  • arcana
  • ashtang
  • astere
  • atrimed
  • aurama
  • avn
  • ayoume
  • ayurplus
  • ayurchem
  • ayurveda
  • baidyanath
  • banna
  • baraka
  • beelle
  • biogreen
  • biolive
  • biotique
  • blueheaven
  • capro
  • charak
  • blues
  • coco
  • color
  • daawat
  • day2day
  • deoproce
  • dermoviva
  • dhootapapeshwar
  • emami
  • ethicare
  • evas
  • eyenlip
  • farmoils
  • farmstay
  • golecha
  • gomata
  • goodcare
  • gufic
  • himalaya
  • hamdard
  • hashmi
  • hemani
  • herbextra
  • herbul
  • himani
  • imis
  • indiale
  • indibird
  • indus
  • isme
  • isotine
  • jaikarans
  • jiva
  • kailas
  • kairali
  • kamagra
  • kerala
  • khadi
  • kongkaherb
  • kottakkal
  • kudos
  • liby
  • magic
  • maharaja
  • medimix
  • meera
  • min
  • mistine
  • mizon
  • mukunghwa
  • nagarjuna
  • namboodiris
  • nano
  • neha
  • nidco
  • nirdosh
  • nomarks
  • nuzen
  • zone
  • organic
  • altay
  • patanjali
  • phyto
  • praileela
  • pranyva
  • psorolin
  • repl
  • rorec
  • samhita
  • sanavi
  • sangamherbals
  • santana
  • satya
  • sesa
  • shahnaz
  • shekhor
  • shriganga
  • srisri
  • sunetra
  • swiss
  • synaa
  • taiyan
  • thesaem
  • tigerbalm
  • twin
  • unjha
  • vaadi
  • vaidrishi
  • vaidyaratnam
  • vasteco
  • vasu
  • biotica
  • veda
  • vedikessence
  • vicco
  • vicks
  • vita
  • wangprom
  • win
  • zandu
  • aashaherbals
  • altaved
  • boro
  • visterra
  • ghee
  • dabur
  • zoloto
  • ladyhenna
  • gubki
  • msvm
  • panto
  • sattva
  • sinofarm
  • tdayurveda
  • fitolor
 

Каталог

Новости

  Золотой понедельник!
15 августа 2022 года
.
 
Быстрый выбор
Выберите бренд
Выберите применение

Рецепты из риса басмати от фев-повара DAAWAT

04 августа 2022 года

История индийской кухни восходит к почти 5000-летней давности, когда различные группы и культуры взаимодействовали с Индией, что привело к разнообразию вкусов и региональных кухонь.
Индийская кухня состоит из нескольких региональных кухонь. Из-за разнообразия типа почвы, климата, культуры, этнической группы и занятий эти кухни отличаются друг от друга главным образом из-за использования местных специй, трав, овощей и фруктов. На индийскую кухню также влияют религиозные и культурные предпочтения и традиции.


Хайдарабадский дум куриный бирьяни

  • Время приготовления 45 минут
  • 4 порции
  • Кухня: фьюжн, индийская
  • Легко готовится
Ингредиенты Пошаговое руководство
  • 1 ½ чашки замоченного риса Daawat Biryani Basmati
  • 6 зеленых кардамонов
  • 2 черных кардамона
  • 1 гвоздика
  • 1-дюймовая корица
  • 6-8 гвоздик
  • 8-10 зерен черного перца
  • 1 звездчатый анис (Phool chakri)
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 2-3 зеленых чили, мелко нарезанных
  • 1 стакан йогурта
  • ¾ стакана + 6 столовых ложек жареного лука для украшения
  • 12-16 листьев свежей мяты
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 3 столовые ложки сушеных лепестков розы
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • Цельнозерновая мука, тесто по желанию
  • 2 зеленых чили
  • 1 дюйм имбиря
  • 2 столовые ложки шафранового молока
  • Шаг 1 Замочите рис Daawat Biryani в достаточном количестве воды на 30 минут.
  • Шаг 2 Возьмите кусок муслиновой ткани. Добавьте 6 зеленых кардамонов, 2 черных кардамона, мускатный орех, корицу, 6–8 гвоздик, 8–10 зерен перца, звездчатый анис и 1/2 чайной ложки семян тмина. Теперь свяжите ткань в потли.
  • Шаг 3 Нагрейте 3 стакана воды в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте потли и соль по мере необходимости. Теперь накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  • Шаг 4 Положите кусочки курицы в миску. Добавьте имбирно-чесночную пасту, нарезанный зеленый перец чили, оставшиеся семена тмина, йогурт, ¾ жареного лука, 12–16 листьев мяты, порошок чили, порошок куркумы, 1 чайную ложку порошка гарам масала и 1 столовую ложку сушеных лепестков роз. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться.
  • Шаг 5 После слива воды, в которой он замачивался, добавьте рис басмати Daawat Biryani в кипящую воду. Накройте крышкой и готовьте до готовности на 3/4.
  • Шаг 6 Добавьте соль к кусочкам курицы и хорошо перемешайте.
  • Шаг 7 Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла в другой глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить кусочки курицы с маринадом.
  • Шаг 8 Скатайте тесто из пшеничной муки в цилиндрическую форму и положите его на крышку.
  • Шаг 9 Нарежьте зеленый перец чили и добавьте его к курице. Теперь все хорошо перемешиваем и готовим на сильном огне 3-4 минуты.
  • Шаг 10 Выбросьте потли и процедите рис басмати Daawat Biryani в дуршлаг. Теперь добавьте 2 столовые ложки топленого масла к рису басмати Daawat Biryani и хорошо перемешайте.
  • Шаг 11 Переложите несколько кусочков курицы в миску и отложите в сторону.
  • Шаг 12 Выложите слой процеженного риса басмати Daawat Biryani на кусочки курицы, которые были на сковороде. Добавьте 3 столовые ложки жареного лука, 1 столовую ложку сушеных лепестков роз и половину нарезанного имбиря. Теперь посыпьте порошком гарам масала, добавьте листья мяты и, наконец, 1 столовую ложку шафранового молока.
  • Шаг 13 Сверху добавьте кусочки курицы, ранее отложенные в сторону, и еще раз посыпьте сверху слоем процеженного риса басмати Daawat Biryani. Добавьте 3 столовые ложки жареного лука, 1 столовую ложку сушеных лепестков роз, оставшиеся полоски имбиря, несколько листьев мяты, 1 столовую ложку топленого масла, оставшееся шафрановое молоко и снова немного порошка гарам масала.
  • Шаг 14 Теперь положите сверху крышку с тестом и прижмите. Варить на медленном огне 20 минут, а затем подавать горячим.

Анда Бирьяни


Вы любитель яиц? Тогда это для вас! Полезное блюдо в одной кастрюле, приготовленное из ароматного риса басмати Daawat Biryani, сваренных вкрутую яиц и с овощами!

 

  • Время приготовления 45 минут
  • 3 порции
  • Кухня: индийская
  • Легко готовится
Ингредиенты Пошаговое руководство
  • 8 яиц (анда), сваренных вкрутую и очищенных
  • 1½ чашки риса басмати Daawat Biryani, замочить на 30 минут и слить воду
  • 4 ст л масла
  • 1 черный кардамон
  • ½ дюйма корицы
  • 1 лавровый лист
  • 18 гвоздик
  • 12-16 зерен черного перца
  • 9 зеленых кардамонов
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 средние картофелины, отваренные и очищенные
  • Солить по вкусу
  • Сок ½ лимона
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 2 ч.л. красного порошка чили
  • 1½ столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • 3 зеленых чили
  • ¾ стакана свежего томатного пюре
  • 2 столовые ложки порошка кориандра
  • 1 столовая ложка + щепотка порошка гарам масала
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кориандра
  • ¼ стакана йогурта
  • 3 столовые ложки жареного лука + несколько листьев свежей мяты для украшения
  • 1-дюймовый имбирь, нарезанный полосками
  • веточка свежей мяты для украшения
  • Шаг 1 Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
  • Шаг 2 Нагрейте 3 стакана воды в другой глубокой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте в воду 1 черный кардамон, 1/2 дюйма корицы, 1 лавровый лист, 8 гвоздик, черный перец горошком и 4 зеленых кардамона. Довести все до кипения.
  • Шаг 3 Добавьте в масло оставшуюся гвоздику и зеленый кардамон и обжаривайте до появления аромата.
  • Шаг 4 Добавьте рис басмати Daawat Biryani в кипящую воду и дайте ему вариться.
  • Шаг 5 Добавьте лук в масло и обжарьте до прозрачности.
  • Шаг 6 Картофель нарежьте кубиками.
  • Шаг 7 Добавьте соль, 1 столовую ложку масла и лимонный сок в рис басмати Daawat Biryani и варите до готовности.
  • Шаг 8 Добавьте ¼ чайной ложки порошка куркумы и 1½ чайной ложки порошка чили к луку и хорошо перемешайте. Теперь добавляем к нему яйца и кубики картофеля, и минутку обжариваем. Переложите яйца и картофель в миску и отложите в сторону.
  • Шаг 9 Добавьте имбирно-чесночную пасту и перемешайте. Затем добавьте зеленый перец чили, томатное пюре и соль. Все хорошо перемешать и варить 2-3 минуты.
  • Шаг 10 Откиньте рис басмати Daawat Biryani на дуршлаг и отложите в сторону.
  • Шаг 11 Добавьте порошок кориандра, оставшийся порошок чили, 1 столовую ложку порошка гарам масала и оставшийся порошок куркумы в смесь томатного пюре. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не отделится масло.
  • Шаг 12 Добавьте яичницу-глазунью (анда), кубики картофеля, листья кориандра и йогурт, а сверху выложите слой процеженного риса басмати Даават Бирьяни.
  • Шаг 13 Посыпьте жареным луком, листьями мяты, щепоткой порошка гарам масала и полосками имбиря. Добавьте оставшееся масло, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут.

Овощной бирьяни

Превратить рис Даават Басмати в бирьяни с оттенком розового и неверояного чрезвычайно просто, и этот рецепт покажет вам, как это сделать!

  • Время приготовления 30 минут
  • 4 порции
  • Кухня: индийская
  • Легко готовится
Ингредиенты Пошаговое руководство
  • ¼ ст кукурузных зерен
  • 2 средние моркови, нарезанные ромбами
  • 16-18 соцветий цветной капусты
  • 5-6 стручковой фасоли, нарезанной на кусочки
  • ½ ст зеленого горошка
  • 1 ½ чашки риса басмати
  • 4 ст л масла
  • 1 ч л семян тмина
  • 16-20 зубчиков
  • 10 зел. кардамонов
  • 2 лавровых листа
  • палочка корицы 1 ½ дюйма
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 1 черный кардамон
  • 1 лезвие булавы
  • 1 звездочка аниса
  • 3 зеленых чили
  • 2 ст л имбирно-чесночной пасты
  • 2 средних помидора, мелко нарезанных
  • ¼ ч л порошка куркумы
  • 2 ч л порошка кориандра
  • 1½ ч л порошка тмина
  • 1½ ч.л. красного порошка чили
  • 2-3 ст л йогурта
  • 1 ст л топленого масла
  • 1 с л нарезанных свежих листьев кориандра
  • 1 ч л порошка гарам масала
  • 6 ст л жареного лука
  • Свежие листья мяты 
  • 2 ст л шафранового молока
  • Несколько капель эссенции винной сосны
  • Микрозелень для украшения
  • Шаг 1 Замочите рис басмати Daawat Biryani в достаточном количестве воды на 30 минут.
  • Шаг 2 Нагрейте 3 столовые ложки масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте семена тмина, 8-10 гвоздик, 4 зеленых кардамона, 2 лавровых листа, 1 дюйм корицы и лук, затем перемешайте и обжаривайте, пока лук слегка не подрумянится.
  • Шаг 3 Нагрейте 3 стакана воды в другой глубокой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте оставшийся зеленый кардамон, черный кардамон, мускатный орех, оставшиеся лавровые листья, оставшуюся корицу, оставшуюся гвоздику, звездчатый анис, соль, оставшееся масло и слитый рис Daawat Biryani Basmati и варите, пока рис не будет готов на 3/4.
  • Шаг 4 Переломите зеленый перец чили, добавьте к луку вместе с имбирно-чесночной пастой, хорошо перемешайте и обжаривайте в течение минуты.
  • Шаг 5 Теперь добавьте помидоры и перемешайте. Затем добавьте порошок куркумы, порошок кориандра, порошок тмина и порошок чили. Хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и мясистыми.
  • Шаг 6 Добавьте кукурузные зерна и морковь, перемешайте. Добавьте цветную капусту, фасоль и соль и снова хорошо перемешайте.
  • Шаг 7 Добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте зеленый горошек, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут.
  • Шаг 8 Процедите рис басмати Daawat Biryani в дуршлаг, добавьте к рису топленое масло и хорошо перемешайте.
  • Шаг 9 Переложите половину приготовленных овощей в миску и отложите в сторону.
  • Шаг 10 Добавьте листья кориандра к овощам на сковороде и хорошо перемешайте. Добавьте порошок гарам масала и выложите сверху слой вареного риса. Добавьте 3 столовые ложки жареного лука, несколько листьев мяты, немного порошка гарам масала и 1 столовую ложку шафранового молока.
  • Шаг 11 Выложите слой отложенных вареных овощей и засыпьте оставшимся вареным рисом. Добавьте оставшийся жареный лук, несколько листьев мяты, немного порошка гарам масала, оставшееся шафрановое молоко, эссенцию шиповника и розовую воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.
  • Шаг 12 Украсьте полосками имбиря и микрозеленью и подавайте горячим.

Хайдарабадский куриный бирьяни

Превратить ваш рис Daawat Basmati в бирьяни, очень просто, и этот рецепт покажет вам, как это сделать!

  • Время приготовления 50 минут
  • 5 порции
  • Кухня: индийская
  • Легко готовится
Ингредиенты Пошаговое руководство
  • 750 г курицы, нарезанной на кости на 2-дюймовые кусочки
  • 1 ½ чашки риса басмати Daawat Biryani, замоченного
  • 6 зеленых кардамонов
  • 2 черных кардамона
  • 1 лезвие булавы (javitri)
  • 1 дюйм корицы
  • 6-8 зубчиков гвоздики
  • 8-10 зерен черного перца
  • 1 звездочка аниса (пхул чакри)
  • 1 чайная ложка семян тмина (шахи зира)
  • Солить по вкусу
  • 1½ столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • 2-3 зеленых чили, мелко нарезанных
  • 1 стакан йогурта
  • ¾ стакана + 6 ст.л. жареного лука + для украшения
  • 12-16 листьев свежей мяты
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 3 ст л сушеных лепестков роз
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • Тесто из цельнозерновой муки (атта) по мере необходимости
  • 2 зеленых чили
  • 1 дюйм имбиря, нарезанный полосками
  • 2 столовые ложки шафранового молока
  • Шаг 1 Замочите рис басмати Daawat Biryani в достаточном количестве воды на 30 минут.
  • Шаг 2 Возьмите кусок муслиновой ткани. Добавьте 6 зеленых кардамонов, 2 черных кардамона, мускатный орех, корицу, 6–8 гвоздик, 8–10 зерен перца, старанис и ½ ч. л. тмина и смешайте все это в кастрюле.
  • Шаг 3 Нагрейте 3 стакана воды в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте потли и соль, накройте крышкой и доведите до кипения.
  • Шаг 4 Выложите кусочки курицы в миску. Добавьте имбирно-чесночную пасту, нарезанный зеленый перец чили, оставшиеся семена тмина, йогурт, ¾ чашки жареного лука, 12–16 листьев мяты, порошок чили, порошок куркумы, 1 ч. л. порошка гарам масала и 1 ст. л. сушеных лепестков роз. Хорошо перемешайте, а затем отложите мариноваться.
  • Шаг 5 Добавьте осушенный рис Daawat Biryani Basmati в кипящую воду, накройте крышкой и варите, пока рис не будет готов на ¾.
  • Шаг 6 Добавьте к кусочкам курицы соль и хорошо перемешайте.
  • Шаг 7 Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла в другой глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить кусочки курицы с маринадом.
  • Шаг 8 Скатать тесто из пшеничной муки в цилиндр и накрыть крышкой.
  • Шаг 9 Переломите зеленый перец чили и добавьте к курице, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне 3-4 минуты.
  • Шаг 10 Выбросьте потли и процедите рис басмати Daawat Biryani в дуршлаг. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла к рису басмати Daawat Biryani и хорошо перемешайте.
  • Шаг 11 Переложите несколько кусочков курицы в миску и отложите в сторону.
  • Шаг 12 Выложите слой процеженного риса басмати Daawat Biryani на кусочки курицы в сковороде. Сверху положите 3 столовые ложки жареного лука, 1 столовую ложку сушеных лепестков роз, половину полосок имбиря, немного порошка гарам масала, несколько листьев мяты и 1 столовую ложку шафранового молока.
  • Шаг 13 Добавьте сверху отложенные кусочки курицы и распределите слой оставшегося процеженного риса басмати Daawat Biryani. Сверху положите 3 столовые ложки жареного лука, 1 столовую ложку сушеных лепестков роз, оставшиеся полоски имбиря, несколько листьев мяты, немного топленого масла, оставшееся шафрановое молоко и немного порошка гарам масала. Сверху положите крышку с тестом и прижмите. Варить на медленном огне 20 минут.
  • Шаг 14 Украсьте жареным луком и листьями мяты и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш E-mail
 


Другие сообщения

 
04 августа 2022 года
Превратить рис басмати во вкусные блюда чрезвычайно просто, мы нашли для вас лучшие рецепты индийских блюд - авторской кухни ТМ DAAWAT! Высокая кухня Индии у...
 
 
21 апреля 2020 года
Практика Джала Нети весьма эффективна при лечении синуситов, заболеваний глаз, носа и горла — тонзиллита, катара и ангины. В то время, как в обычных...
 
 
03 февраля 2020 года
Дорогие друзья!Самые эффективные средства от ГРИППА!Сейчас настало время, когда необходимо серьезно позаботиться о своем иммунитете, что бы избежать заболевания гриппа (коронавирус).Из-за...
 
 
06 сентября 2019 года
Дорогие друзья!Мы решили Вам рассказать о полезном чудо-средстве и основной расаяной Аюрведы- это Трифала!Аюрведа рекомендуют употреблять ее регулярно —...
 
 

Доктор китайской медицины

подарки за заказ

 

 

Полезные советы

 
 

 

2007 - 2022 © Lotos-Herbals.ru. Натуральная аюрведическая косметика. Интернет-магазин натуральной косметики. Все права защищены.

Политика в области обработки персональных данных

 
  Создано в студии "Алекс"  
 
Логин
Пароль
Запомнить
Timing: 0.034190893173218 sec.