Использование в кулинарии ажгон используется в закусках, салатах, в основных блюдах и выпечке, в маринадах и соусах. Ажгон прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, бобовыми, овощами. Ажгон можно встретить в колбасах (эта пряность способствует долгому хранению мясных продуктов), пловах, лепешках, карри из мяса, птицы, овощей, во всевозможных национальных рецептах.
Амла содержит много питательных веществ. Будучи очень богатым источником витамина С, железа и кальция, амла является сокровищем здоровья. Амла отлично подходит для повышения иммунитета.
Плоды и полученное из них анисовое масло находят широкое применение в хлебопечении, в рыбной и мясной промышленности, кондитерском производстве и производстве напитков.В качестве пряности используются преимущественно плоды, которые имеют интенсивный лёгкий освежающий аромат. Чаще всего анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы, к шпинату вместо мускатного ореха и другие блюда.На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, перно, рикард, узо, ципуро, арак, ракы, самбука, абсент, мастика, пачаран.
Анис обыкновенный - однолетнее травянистое растение с прямостоячим ветвистым стеблем, высотой до 60 см, покрытым коротким пушком. Листья очередные, нижние цельные, длинночерешковые, округлопочковидные или сердцевидные, средние - тройчатые с клиновидными или ромбическими надрезаннопильчатыми дольками, верхние-трех-пятираздельные с линейно-ланцетными дольками, верхушечные - сидячие. Цветки мелкие, белые, в сложных зонтиках. Плоды-яйцевидные коричневато-седые двусемянки. Цветет в июне-июле. Размножается семенами.
Асафетида Ramdev улучшающие пищеварение, используют для лечения нервных заболеваниях, истерии, против астмы и кашля. Используют пряность для жареных и тушеных мясных блюд, особенно из баранины.Идеально приготовить своеобразные «ароматные» соусы для риса, овощных блюд. Опытные кулинары сочетают асафетиду с другими пряностями, облагораживая ее вкус, снижая резкость запаха, для приготовления национальных кровяных и ливерных колбас, а также в домашней кулинарии, приготавливая баранину по-гессенски.
Асафетида Ramdev улучшающие пищеварение, используют для лечения нервных заболеваниях, истерии, против астмы и кашля. Используют пряность для жареных и тушеных мясных блюд, особенно из баранины.Идеально приготовить своеобразные «ароматные» соусы для риса, овощных блюд. Опытные кулинары сочетают асафетиду с другими пряностями, облагораживая ее вкус, снижая резкость запаха, для приготовления национальных кровяных и ливерных колбас, а также в домашней кулинарии, приготавливая баранину по-гессенски.
Асафетида Ramdev улучшающие пищеварение, используют для лечения нервных заболеваниях, истерии, против астмы и кашля. Используют пряность для жареных и тушеных мясных блюд, особенно из баранины.Идеально приготовить своеобразные «ароматные» соусы для риса, овощных блюд. Опытные кулинары сочетают асафетиду с другими пряностями, облагораживая ее вкус, снижая резкость запаха, для приготовления национальных кровяных и ливерных колбас, а также в домашней кулинарии, приготавливая баранину по-гессенски.
Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопление газов) и облегчает переваривание пищи. Вкус асафетиды обычно характеризуют эпитетом «отвратительный» — трудно подыскать другое определение. Кроме того, он едкий. Запах напоминает смесь запаха лука и чеснока, но все же более выраженный — чесночный.
Баиль, он же Деревянное яблоко, Матум – необычный фрукт. Один из наиболее нетипичных лекарственных растений. Внешне плоды напоминают что-то среднее между лимоном, грушей и авокадо. Имеет твердую кожуру зеленого или желтого цвета. Баиль используют в приготовлении как напитков и смузи, так и как добавку к другим блюдам. Часто его можно встретить в различных салатах, компотах, варенье, мороженом и пр. Однако наибольшей популярностью пользуется напиток из высушенного Баиля.
Гвоздика душистая имеет стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Гвоздика используется как пряность, а также для получения гвоздичного масла, применяемого как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве.В кулинарии гвоздика идет главным образом на приготовление маринадов (грибных, фруктово ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Гвоздика душистая имеет стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Значительное количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей, специй и пряностей для консервирования овощей и грибов. Но самое большое количество их используется для приготовления столовой горчицы. В молочной промышленности семена горчицы белой добавляют в творожную массу.
Из семян чёрной горчицы получают прекрасное горчичное масло. В Азии на горчичном масле тушат овощи, им заправляют салаты и добавляют в различные блюда вместо приправы. Помимо вкуса семена горчицы придают блюду очень эффектный внешний вид. Попробовав, сами увидите, как разительно меняется вид обыкновенного риса или однотонного соуса, если добавить чайную ложку горчичных семян.
Дасамула - это классический Аюрведический состав десяти корней. Дасамула - прекрасное средство для глубокого очищения организма и выведения из него шлаков и токсинов. Мягко очищает организм.
Жасмин - это прекрасный цветок, обладающий изысканным сладковатым ароматом, чарующим и глубоким вкусом. Богат витаминами групп А, 81, B2, С, РР, кальцием и магнием, натрием, калием, медью и цинком, селеном, катехинами, а также салициловой, муравьиной и бензойной кислотами, и другими минералами и эфирными маслами.
Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, в квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, в квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, в квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки. Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь. В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
Полезные свойства кардамона благоприятны для пищеварения. Кардамон – это один из лучших стимуляторов пищеварительной системы. Выводит токсины из организма, очищает от шлаков. Кардамоном лечили простудные заболевания и лихорадки, мочеполовую систему и нервные расстройства, а еще эта специя помогает при боли в горле, останавливает рвоту, используется как антисептик.
Кардамон положительно влияет на зрение, укрепляет нервную систему.
Кардамон относится к самым дорогостоящим специям, а по способам употребления он носит универсальный характер. Употребляя кардамон, можно пополнить запасы организма следующими витаминами и минеральными веществами тиамином, рибофлавином, ниацином, пиридоксином, аскорбиновой кислотой, кальцием, натрием, калием, магнием, фосфором, марганцем, железом, цинком и медью. Присущ своеобразный привкус лимона смешанный со вкусом камфары и эвкалипта.
Листья карри обладают тонким пряным ароматом, применяются для обогащения вкуса горячих овощных блюд, супов, блюд из круп и закусок. Они помогают усвоению белка злаков и бобовых.
Касторовое масло используют для наружного и внутреннего применения. На его основе готовят компрессы для лечения суставов, дерматологических заболеваний. Касторовое масло холодного отжима не содержит посторонних примесей и добавок. Является отличным антисептиком, улучшает состояние кожи и волос.
Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. Семена кориандра являются богатым источником магния и витамина С. Они насыщают свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Кориандр эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.
Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. Семена кориандра являются богатым источником магния и витамина С. Они насыщают свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Кориандр эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.
Индонезийская корица (Cinnamomum burmannii) имеет нежный и тёплый аромат. Применяется для приготовления мучных изделий, десертов, согревающих и освежающих напитков, салатов, мясных блюд и маринадов.
Индонезийская корица (Cinnamomum burmannii) имеет нежный и тёплый аромат. Применяется для приготовления мучных изделий, десертов, согревающих и освежающих напитков, салатов, мясных блюд и маринадов.
Корица содержит огромное количество антиоксидантов. Она богата калием, марганцем, железом, фосфором, медью, селеном и цинком и витаминами группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Корица укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм и обладает противовоспалительными, противомикробными и кровоостанавливающими свойствами. Обладая жаропонижающими свойствами, корица хороша для профилактики и лечения простудных заболеваний, это настоящий природный антибиотик.
Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.
Молотый кумин обладает сильным сладковато-горьким вкусом. Идеально сочетается с рыбой, блюдами из молочных продуктов и овощами. Используется в консервировании и мучных изделиях.
Семена кумина (зиры) обладают сильным сладковато-горьким вкусом. Идеально сочетаются с рыбой, блюдами из молочных продуктов и овощами. Используются в консервировании и мучных изделиях.
По содержанию кальция он превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1.4 г на 100 г семян! Кроме того, эти семена содержат много железа — в 100 г около 16 мг. Кунжут занимает почетное место среди продуктов, показанных для больных остеопорозом. При начальных проявлениях этого заболевания можно контролировать ситуацию соблюдением диеты, в состав которой входят препараты и продукты, богатые кальцием, в том числе и кунжут.
Черный кунжут является одной из разновидностей самых древних приправ, которые известны человечеству. Наиболее популярен именно черный кунжут, который отличается более насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами. Этот вид кунжута, который принято использовать не только в пищу, но и в лечебных целях, советуют проращивать.
Черный кунжут является одной из разновидностей самых древних приправ, которые известны человечеству. Наиболее популярен именно черный кунжут, который отличается более насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами. Этот вид кунжута, который принято использовать не только в пищу, но и в лечебных целях, советуют проращивать.
Крупно измельченный корень куркумы подходит для заваривания и употребления в виде напитка, а также для приготовления отваров для наружного применения. Оказывает омолаживающее действие, укрепляет иммунитет, тонизирует печень, положительно влияет на состояние кожи и жкт.
Куркума - народное средство при заболеваниях печени, почек, желчекаменной болезни, язве желудка, пониженном аппетите, нерегулярных менструациях, для улучшения пищеварения, усиления секреции желудка, повышения антитоксической функции печени, регуляции уровня холестерина в крови.
Куркума - народное средство при заболеваниях печени, почек, желчекаменной болезни, язве желудка, пониженном аппетите, нерегулярных менструациях, для улучшения пищеварения, усиления секреции желудка, повышения антитоксической функции печени, регуляции уровня холестерина в крови.
Куркума - народное средство при заболеваниях печени, почек, желчекаменной болезни, язве желудка, пониженном аппетите, нерегулярных менструациях, для улучшения пищеварения, усиления секреции желудка, повышения антитоксической функции печени, регуляции уровня холестерина в крови.
Чайный напиток Лепестки розы молотые - это ароматные высушенные лепестки дамасской розы, которые можно заваривать как самостоятельно, так и добавлять в другие напитки.
Чайный напиток или добавка к чаю «Лепестки Дамасской Розы» - это высушенные лепестки роз. Их можно добавлять в различные напитки или заваривать как чай, отдельный напиток. Душистый сладковатый настой розовых лепестков обладает антибактериальными свойствами, отличается высоким содержанием витаминов А, В, С и Е, а также богат минералами и микроэлементами. Напиток из лепестков розы помогает справиться с раздражительностью, депрессией и бессонницей, а волшебный аромат дарит умиротворение и романтическое настроение.
Зеленые плоды дерева манго нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и подкисляющую приправу в овощные карри. Его можно использовать также для приготовления кислых напитков и в салатах. Жители северной Индии применяют порошок манго для придания пище резкого и кислого привкуса также широко, как жители западных стран – лимон. Обращайтесь с ним осторожно, так как он легко воспламеняем.
Порошок манго является важным источником витаминов С, Е и А, а также отличается высоким содержанием калия, магния и кальция. Блюда и напитки из манго обогащают летки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость. Кроме того, порошок манго оказывает полезное воздействие на работу тонкого кишечника.
Натуральная сложная композиция свежесмолотых и ароматных, качественных индийских пряностей. . Эту смесь кладут в супы, каши, рагу – во все блюда, приготовленные на основе бобов, чечевицы, гороха и нута, и она нормализует работу ЖКТ, ускоряет пищеварение, помогает избавиться от метеоризма, способствует выработке желчи.
Курица карри – одно из самых известных индийских блюд. Курица карри – это курица с протомленными овощами и специями. Смесь специй для курицы карри поможет каждому приготовить это блюдо дома. Чтобы придать блюдам из курицы яркий насыщенный вкус и аромат, индийцы добавляют в нее разнообразные специи. Готовая смесь Чикен Карри масала значительно облегчит приготовление этого блюда.
Масала для нута - композиция натуральных специй и измельченных овощей для блюд из нута. Придаёт тёплый пряный вкус и оригинальный аромат. В Индии эту приправу используют при приготовлении традиционного блюда Чоле-чану, которое индийцы часто едят на завтрак, обед и ужин или покупают в качестве быстрой закуски на местном базаре.
Смесь специй для риса - натуральный продукт, в состав которого входят только самые качественные индийские пряности. Он идеально подходит не только для риса, но и для овощей, супов, всевозможных гарниров. В смеси содержатся витамины группы A, B, C, минералы - магний, фосфор, железо, цинк, марганец, медь.
Смесь специй для салата используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Идеально подходит для приготовления домашних соусов на основе растительного масла.
Смесь молотых специй «Масала для фасоли Раджма» Золото Индии насыщает продукты аппетитным ароматом, улучшает процесс переваривания и усваивания «тяжелой» пищи. Хорошо сочетается с мясными и овощными бульонами. В состав многокомпонентной ароматной смеси включены все необходимые пряности. Поэтому добавлять дополнительные специи в блюда не рекомендуется.
Кунжутное масло – ценный источник ненасыщенных жирных кислот. Замедляет старение клеток организма (в особенности это касается клеток кожи, волос и ногтей), уменьшает интенсивность болей во время менструации, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление и предотвращает спазмы сосудов головного мозга, снижает уровень плохого холестерина (низкой плотности) и помогает организму избавляться от холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
Масло благоприятно воздействует на работу всех внутренних органов, его применяют для лечения заболеваний суставов. Уменьшает воспаление, отечность и улучшает кровообращение. Помогает быстро вылечить насморк, устраняет зуд и заложенность носа. Снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, облегчает состояние при астме.
Мускатный орех – приправа, широко используемая в кулинарном искусстве разных стран. Его добавляют в самые разнообразные блюда – от сладких десертов до первых блюд и соусов, уже не говоря о мясных кушаньях и овощных салатах. Также этот ингредиент является бессменным участником известной специи под названием «Карри».
Мускатный орех обладает утончённым пряным ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами. Используется для приготовления соусов, эссенций, ликёров и десертов.
Позвольте себе удовольствие от принятия теплой ванны с гималайской кристаллической солью, которая подарит Вашей коже чистоту и богатство минералов. Кристаллы этой соли чисты их не трогают загрязнения, они не отбелены современными химическими веществами. Кристаллы гималайской соли заполнены минералами, которые придают ей природный цвет от светло-розового до темного-бордового. Освежающие солевые ванны стимулируют кровообращение, очищают, успокаивают и разглаживают кожу, устраняют покраснения. Уже после первого использования Вы почувствуете здоровье, нежность и бархатистость Вашей кожи, которые не способы подарить ни один даже самый дорогой крем.
Паприка - это приправа ярко красного цвета, имеющая сладковатый вкус с легким оттенком горечи. Приготовлена из стручкового красного перца, который растет в странах с умеренным климатом. Созревшие плоды сушат, предварительно удалив семена, и измельчают, получая хлопья, или перемалывают в порошок.
Белый перец — не отдельный вид перца, а особым образом обработанный Piper nigrum (черный перец). Он представляет собой почти зрелые, очищенные от оболочки плоды (точнее, уже семена) кремово-белого цвета с более тонким и сильным ароматом, чем у черного перца.
Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного. У белого перца несколько более узкая сфера применения, нежели у черного и душистого перцев. Его реже используют в супах и салатах. Однако поскольку он имеет более тонкий и более специфический, сильный аромат, он лучше гармонирует с нежными, отварными кушаньями, не имеющими собственного запаха.
Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Родина — острова Карибского бассейна. Культивируется в Индии, Центральной и Южной Америке (преимущественно в Бразилии), на Кубе и на Ямайке.
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Родина — острова Карибского бассейна. Культивируется в Индии, Центральной и Южной Америке (преимущественно в Бразилии), на Кубе и на Ямайке.
Перец красный молотый «чили» придаёт неповторимый нежный аромат мясным, рыбным, овощным и грибным блюдам. Подчёркивает тонкий изысканный вкус маринадов, соусов, бульонов и супов. Он не только улучшает вкусовые качества блюда, но и обогащает витаминами и минералами, что оказывает влияние на здоровье человека.
Перец красный молотый «чили» придаёт неповторимый нежный аромат мясным, рыбным, овощным и грибным блюдам. Подчёркивает тонкий изысканный вкус маринадов, соусов, бульонов и супов. Он не только улучшает вкусовые качества блюда, но и обогащает витаминами и минералами, что оказывает влияние на здоровье человека.
Базилик священный-полезное и почитаемое в Индии,Его семена являются отличным абсорбентом, который поможет вывести из организма холестерин и токсины, удалить лишнюю жидкость, снизить вес.
Анчан - натуральный индийский чай фантастического насыщенного синего цвета. Его изготавливают из молодых цветов вечнозеленой лианы, произрастающей в Индии. Содержит уникальный комплекс биологически активных соединений, антиоксидантов, витаминов и минералов, улучшает память, очищает и укрепляет сосуды, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Укрепляет, успокаивает сон и помогает от хронической усталости. Способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос.
На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии — карри известна в виде сухого порошка.
Смесь специи для мяса от компании Золото Индии производится из свежесмолотых качественных индийских пряностей и трав и сбалансирована так, чтобы придавать блюдам аппетитный острый вкус и аромат, делать мясо мягче и сочнее.
Масала для плова Бирьяни поможет сделать это замечательное блюдо вкусным, ароматным и рассыпчатым. КУмин наделяет плов чарующими нотками восточных пряностей, а куркума делает рис воздушным и придает ему традиционный золотисто-желтый цвет. Благодаря смеси специй для плова Бирьяни ваш плов получится аппетитным, полезным и невероятно вкусным!
Приправа для рыбы - индийская приправа, которая может быть использована во всех блюдах и рецептах индийской кухни, в состав которых входит рыба и морепродукты (для приготовления рыбных карри, супов и рыбы по-индийски).
Благодаря сбалансированному составу масала для чая придает благородному чайному напитку приятный аромат и насыщенный согревающий вкус. Традиционный индийский масала чай готовится из заварки черного чая, смеси специй и молока. Он придаст заряд энергии и сил с самого утра лучше, чем кофе, поднимет настроение, заставит сбросить сонливость и вялость, активизирует пищеварение, усилит иммунитет, что сохранит ваше здоровье в сезон простуд.
Розовая соль насыщена минералами и микроэлементами, такими как медь, калий, магний, кальций, железо и т.д. (всего примерно 84 элемента и 200 химических соединений). Поэтому она способна подарить организму различные необходимые для гармоничной жизнедеятельности вещества.
Розовая соль насыщена минералами и микроэлементами, такими как медь, калий, магний, кальций, железо и т.д. (всего примерно 84 элемента и 200 химических соединений). Поэтому она способна подарить организму различные необходимые для гармоничной жизнедеятельности вещества.
Вулканическая чёрная соль — один из видов природной неочищенной соли. В Индии она известна под названиями «Кала Намак» и «Санчал». Это — вулканическая каменная соль, которая добывается в месторождениях, где присутствуют вещества, содержащие сероводород. Хотя соль и называется чёрной, внешне она бледно-розовая, если её измельчить, но её целые кристаллы имеют тёмный черновато-бордовый с вкраплениями красного и розового цвет.
Чёрная соль – это вид индийской вулканической каменной соли. Эта соль не повышает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким кровяным давлением. Чёрная соль уменьшает количество газа в кишечнике, способствует улучшению пищеварения. Так же помогает снять жжение в груди, благотворно влияет на зрение и обладает омолаживающими свойствами.
Стевия - натуральный растительный заменитель сахара, богатый питательными веществами, минералами, витаминами, белками и растительными волокнами. Идеально для любителей сладкого, не забывающих о своем здоровье и фигуре, незаменимый продукт для диетического и диабетического питания.
Чёрный тмин (калонджи) имеет приятный аромат. Великолепно сочетается с ягодами, фруктами и выпечкой. Применяется для приготовления бобовых, супов, овощных и рисовых блюд.
Томатный порошок – порошкообразный концентрат свежих томат. Эта пищевая добавка используется в кулинарии для придания блюдам характерного запаха и цвета.
Трифала - это известная аюрведическая смесь трех плодов амалаки, бибхитаки и харитаки. Особенность этих плодов в том, что они обладают пятью вкусами из шести возможных и балансируют все системы организма. Благодаря этому Трифала нормализует функции желудочно-кишечного тракта, нормализует вес, снимает последствия стрессов, обладает омолаживающим эффектом, выводит шлаки и токсины, очищает кровь.
ТРИФАЛА –действенное и широко распространенное травяное средство очищения, выведения из организма токсинов и шлаков, известное человечеству вот уже пять тысяч лет. Это древняя лекарственная формула, которая творит чудеса она вызывает омолаживающий эффект, исцеляет от многих распространенных болезней.
В Индуизме это уникальное растение считается священным и поэтому соответствующее имя — Священный Базилик. Он используется в Аюрведе на протяжении нескольких тысяч лет и именуется «эликсиром жизни». Только недавно Тулси начал распространяться у нас и уже очень быстро. В основном его используют в виде высушенных листьев для заваривания чая.
Сушёные листья фенугрека (пажитника) имеют сладковатый вкус с нотками ореха. Великолепно сочетаются с супами, овощами, блюдами из рыбы, мяса и грибов. Применяется в соусах, добавляется в сыры.
Семена шамбалы содержат много питательных компонентов, среди которых основными являются калий, витамины А, С и В, а также необходимые организму незаменимые аминокислоты. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах, полезна в случае болезней, связанных с недостатком питательных веществ анемии, неврастении. Она питает клетки крови, костного мозга, нервов, её семена стоит употреблять в период выздоровления и для общего укрепления организма. Отвар или настой семян шамбалы помогает при кашле. В качестве общеукрепляющего средства одну столовую ложку молотых семян добавляют в подогретое молоко и принимают ежедневно.
Семена шамбалы содержат много питательных компонентов, среди которых основными являются калий, витамины А, С и В, а также необходимые организму незаменимые аминокислоты. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах, полезна в случае болезней, связанных с недостатком питательных веществ анемии, неврастении.
Фенхель - широко известная приправа, а также одно из старейших лекарственных средств. Эфирное масло фенхеля производится из зрелых семян растения, имеет сладкий, пряный, тёплый аромат и применяется для ароматизации кондитерских изделий в пищевой промышленности, а также используется в парфюмерно-косметическом производстве.
Семена фенхеля имеют отличные антибактериальные свойства, оказывают желчегонное и диуретическое воздействие. Являются отличным спазмолитическим средством. Используются при нарушенной моторике кишечника, снимают напряжение и успокаивают нервную систему.
Шафран Холи Ом это пряность с сильным ароматом и характерным цветом. Эта специя, возникшая в Азии, имеет долгую историю как целебное или укрепляющее здоровье растение.
Если добавить шафран в блюдо, то оно моментально приобретет приятный, естественный золотистый оттенок и головокружительный аромат. Кроме того, продукты, которые готовились с добавлением шафрана, будут гораздо лучше усваиваться и отдавать все полезные микроэлементы и витамины.