Масала для нута - композиция натуральных специй и измельченных овощей для блюд из нута. Придаёт тёплый пряный вкус и оригинальный аромат. В Индии эту приправу используют при приготовлении традиционного блюда Чоле-чану, которое индийцы часто едят на завтрак, обед и ужин или покупают в качестве быстрой закуски на местном базаре.
Амла содержит много питательных веществ. Будучи очень богатым источником витамина С, железа и кальция, амла является сокровищем здоровья. Амла отлично подходит для повышения иммунитета.
Плоды и полученное из них анисовое масло находят широкое применение в хлебопечении, в рыбной и мясной промышленности, кондитерском производстве и производстве напитков.В качестве пряности используются преимущественно плоды, которые имеют интенсивный лёгкий освежающий аромат. Чаще всего анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы, к шпинату вместо мускатного ореха и другие блюда.На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, перно, рикард, узо, ципуро, арак, ракы, самбука, абсент, мастика, пачаран.
Анис обыкновенный - однолетнее травянистое растение с прямостоячим ветвистым стеблем, высотой до 60 см, покрытым коротким пушком. Листья очередные, нижние цельные, длинночерешковые, округлопочковидные или сердцевидные, средние - тройчатые с клиновидными или ромбическими надрезаннопильчатыми дольками, верхние-трех-пятираздельные с линейно-ланцетными дольками, верхушечные - сидячие. Цветки мелкие, белые, в сложных зонтиках. Плоды-яйцевидные коричневато-седые двусемянки. Цветет в июне-июле. Размножается семенами.
Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопление газов) и облегчает переваривание пищи. Вкус асафетиды обычно характеризуют эпитетом «отвратительный» — трудно подыскать другое определение. Кроме того, он едкий. Запах напоминает смесь запаха лука и чеснока, но все же более выраженный — чесночный.
Гвоздика душистая имеет стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Из семян чёрной горчицы получают прекрасное горчичное масло. В Азии на горчичном масле тушат овощи, им заправляют салаты и добавляют в различные блюда вместо приправы. Помимо вкуса семена горчицы придают блюду очень эффектный внешний вид. Попробовав, сами увидите, как разительно меняется вид обыкновенного риса или однотонного соуса, если добавить чайную ложку горчичных семян.
Дасамула - это классический Аюрведический состав десяти корней. Дасамула - прекрасное средство для глубокого очищения организма и выведения из него шлаков и токсинов. Мягко очищает организм.
Жасмин - это прекрасный цветок, обладающий изысканным сладковатым ароматом, чарующим и глубоким вкусом. Богат витаминами групп А, 81, B2, С, РР, кальцием и магнием, натрием, калием, медью и цинком, селеном, катехинами, а также салициловой, муравьиной и бензойной кислотами, и другими минералами и эфирными маслами.
Имбирь является универсальной приправой на любой кухне. Его свежий вкус раскрываясь при нагревании, отлично работает в блюдах из мяса, птицы, рыбы, овощей, а также при приготовлении каш и сладкой выпечки.
Полезные свойства кардамона благоприятны для пищеварения. Кардамон – это один из лучших стимуляторов пищеварительной системы. Выводит токсины из организма, очищает от шлаков. Кардамоном лечили простудные заболевания и лихорадки, мочеполовую систему и нервные расстройства, а еще эта специя помогает при боли в горле, останавливает рвоту, используется как антисептик.
Кардамон положительно влияет на зрение, укрепляет нервную систему.
Кардамон относится к самым дорогостоящим специям, а по способам употребления он носит универсальный характер. Употребляя кардамон, можно пополнить запасы организма следующими витаминами и минеральными веществами тиамином, рибофлавином, ниацином, пиридоксином, аскорбиновой кислотой, кальцием, натрием, калием, магнием, фосфором, марганцем, железом, цинком и медью. Присущ своеобразный привкус лимона смешанный со вкусом камфары и эвкалипта.
Листья карри обладают тонким пряным ароматом, применяются для обогащения вкуса горячих овощных блюд, супов, блюд из круп и закусок. Они помогают усвоению белка злаков и бобовых.
Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. Семена кориандра являются богатым источником магния и витамина С. Они насыщают свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Кориандр эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.
Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. Семена кориандра являются богатым источником магния и витамина С. Они насыщают свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Кориандр эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.
Индонезийская корица (Cinnamomum burmannii) имеет нежный и тёплый аромат. Применяется для приготовления мучных изделий, десертов, согревающих и освежающих напитков, салатов, мясных блюд и маринадов.
Индонезийская корица (Cinnamomum burmannii) имеет нежный и тёплый аромат. Применяется для приготовления мучных изделий, десертов, согревающих и освежающих напитков, салатов, мясных блюд и маринадов.
Корица содержит огромное количество антиоксидантов. Она богата калием, марганцем, железом, фосфором, медью, селеном и цинком и витаминами группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Корица укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм и обладает противовоспалительными, противомикробными и кровоостанавливающими свойствами. Обладая жаропонижающими свойствами, корица хороша для профилактики и лечения простудных заболеваний, это настоящий природный антибиотик.
Измельченная перед использованием специя применяется для придания аппетитного аромата выпечке и десертам. Корицу в палочках и порошке часто добавляют в безалкогольные тонизирующие и согревающие напитки. Пряность с аппетитным запахом и пикантным вкусом сочетается с популярными специями, смягчая остроту и придавая блюдам, приготовленным из дичи, мяса и овощей нежность и мягкость.
Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.
Молотый кумин обладает сильным сладковато-горьким вкусом. Идеально сочетается с рыбой, блюдами из молочных продуктов и овощами. Используется в консервировании и мучных изделиях.
Семена кумина (зиры) обладают сильным сладковато-горьким вкусом. Идеально сочетаются с рыбой, блюдами из молочных продуктов и овощами. Используются в консервировании и мучных изделиях.
По содержанию кальция он превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1.4 г на 100 г семян! Кроме того, эти семена содержат много железа — в 100 г около 16 мг. Кунжут занимает почетное место среди продуктов, показанных для больных остеопорозом. При начальных проявлениях этого заболевания можно контролировать ситуацию соблюдением диеты, в состав которой входят препараты и продукты, богатые кальцием, в том числе и кунжут.
Черный кунжут является одной из разновидностей самых древних приправ, которые известны человечеству. Наиболее популярен именно черный кунжут, который отличается более насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами. Этот вид кунжута, который принято использовать не только в пищу, но и в лечебных целях, советуют проращивать.
Крупно измельченный корень куркумы подходит для заваривания и употребления в виде напитка, а также для приготовления отваров для наружного применения. Оказывает омолаживающее действие, укрепляет иммунитет, тонизирует печень, положительно влияет на состояние кожи и жкт.
Куркума - народное средство при заболеваниях печени, почек, желчекаменной болезни, язве желудка, пониженном аппетите, нерегулярных менструациях, для улучшения пищеварения, усиления секреции желудка, повышения антитоксической функции печени, регуляции уровня холестерина в крови.
Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина (Turmeric with High Curcumin Powder). Пряность обладает вкусом и приятным ароматом используется в качестве природного красителя. Специя гармонирует с первыми и вторыми блюдами, десертами и напитками. В Индии куркума всегда входит в состав блюд из мяса и дичи. В Европе и на Востоке сложно предстваить без куркумы плов. Куркума придаетпикантный вкус и цвет десертам смузи, молочным коктейлям, творожным массам, пирожным и печениям.
Куркума - народное средство при заболеваниях печени, почек, желчекаменной болезни, язве желудка, пониженном аппетите, нерегулярных менструациях, для улучшения пищеварения, усиления секреции желудка, повышения антитоксической функции печени, регуляции уровня холестерина в крови.
Куркума - народное средство при заболеваниях печени, почек, желчекаменной болезни, язве желудка, пониженном аппетите, нерегулярных менструациях, для улучшения пищеварения, усиления секреции желудка, повышения антитоксической функции печени, регуляции уровня холестерина в крови.
Лемонграсс или лимонное сорго - это уникальное полезное растение с горьковатым прохладным ароматом и вкусом цитруса. Незаменимая приправа в азиатской и карибской кухнях. Его используют как добавку к чаю, супам, соусам, маринадам, карри, а также блюдам из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
Чайный напиток Лепестки розы молотые - это ароматные высушенные лепестки дамасской розы, которые можно заваривать как самостоятельно, так и добавлять в другие напитки.
Чайный напиток или добавка к чаю «Лепестки Дамасской Розы» - это высушенные лепестки роз. Их можно добавлять в различные напитки или заваривать как чай, отдельный напиток. Душистый сладковатый настой розовых лепестков обладает антибактериальными свойствами, отличается высоким содержанием витаминов А, В, С и Е, а также богат минералами и микроэлементами. Напиток из лепестков розы помогает справиться с раздражительностью, депрессией и бессонницей, а волшебный аромат дарит умиротворение и романтическое настроение.
Aam Papad Mango – это традиционное индийское лакомство, приготовленное из натурального манго, высушенного в форме пластинок. Золото Индии предлагает это угощение в упаковке 100 г, сохраняя натуральный вкус и пользу фрукта.
Порошок манго является важным источником витаминов С, Е и А, а также отличается высоким содержанием калия, магния и кальция. Блюда и напитки из манго обогащают летки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость. Кроме того, порошок манго оказывает полезное воздействие на работу тонкого кишечника.
Манго - род тропических растений семейства сумаховые. Слово "манго" используют также для наименования плода этого растения, фрукта со сладким вкусом и волокнистой структурой, с кожурой в красных, жёлтых и зелёных тонах и с жёлтым или оранжевым цветом мякоти, который получают большей частью от одного из видов этого рода - Mangifera indica (манговое дерево, или мангифера индийская).
Курица карри – одно из самых известных индийских блюд. Курица карри – это курица с протомленными овощами и специями. Смесь специй для курицы карри поможет каждому приготовить это блюдо дома. Чтобы придать блюдам из курицы яркий насыщенный вкус и аромат, индийцы добавляют в нее разнообразные специи. Готовая смесь Чикен Карри масала значительно облегчит приготовление этого блюда.
Смесь специй для риса - натуральный продукт, в состав которого входят только самые качественные индийские пряности. Он идеально подходит не только для риса, но и для овощей, супов, всевозможных гарниров. В смеси содержатся витамины группы A, B, C, минералы - магний, фосфор, железо, цинк, марганец, медь.
Смесь специй для салата используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Идеально подходит для приготовления домашних соусов на основе растительного масла.
Смесь молотых специй «Масала для фасоли Раджма» Золото Индии насыщает продукты аппетитным ароматом, улучшает процесс переваривания и усваивания «тяжелой» пищи. Хорошо сочетается с мясными и овощными бульонами. В состав многокомпонентной ароматной смеси включены все необходимые пряности. Поэтому добавлять дополнительные специи в блюда не рекомендуется.
Органическое касторовое масло способствует очищению кишечника, уменьшению воспалений в женской половой сфере и улучшает циркуляцию лимфы. Также оно полезно для кожи и волос.
Мускатный орех – приправа, широко используемая в кулинарном искусстве разных стран. Его добавляют в самые разнообразные блюда – от сладких десертов до первых блюд и соусов, уже не говоря о мясных кушаньях и овощных салатах. Также этот ингредиент является бессменным участником известной специи под названием «Карри».
Мускатный орех обладает утончённым пряным ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами. Используется для приготовления соусов, эссенций, ликёров и десертов.
Паприка копченая молотая, с остринкой (Red Paprika Smoked Powder) Золото Индии - натуральная пряность из сладких слабожгучих сортов стручкового перца, приготовленная специальным образом. Это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой и ароматом дыма. Используется для приготовлении овощных и мясных блюд, соусов и закусок во всем мире. Плоды высушивают на солнце, после чего коптят на дыме от дубовых дров, затем - мелко перемалывают. Благодаря бережной обработке при оптимальной температуре, продукт полностью сохраняет оригинальные вкусовые и целебные свойства и хранится длительное время.
Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Родина — острова Карибского бассейна. Культивируется в Индии, Центральной и Южной Америке (преимущественно в Бразилии), на Кубе и на Ямайке.
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Родина — острова Карибского бассейна. Культивируется в Индии, Центральной и Южной Америке (преимущественно в Бразилии), на Кубе и на Ямайке.
Перец красный молотый «чили» придаёт неповторимый нежный аромат мясным, рыбным, овощным и грибным блюдам. Подчёркивает тонкий изысканный вкус маринадов, соусов, бульонов и супов. Он не только улучшает вкусовые качества блюда, но и обогащает витаминами и минералами, что оказывает влияние на здоровье человека.
Перец красный молотый «чили» придаёт неповторимый нежный аромат мясным, рыбным, овощным и грибным блюдам. Подчёркивает тонкий изысканный вкус маринадов, соусов, бульонов и супов. Он не только улучшает вкусовые качества блюда, но и обогащает витаминами и минералами, что оказывает влияние на здоровье человека.
Базилик священный-полезное и почитаемое в Индии,Его семена являются отличным абсорбентом, который поможет вывести из организма холестерин и токсины, удалить лишнюю жидкость, снизить вес.
Анчан - натуральный индийский чай фантастического насыщенного синего цвета. Его изготавливают из молодых цветов вечнозеленой лианы, произрастающей в Индии. Содержит уникальный комплекс биологически активных соединений, антиоксидантов, витаминов и минералов, улучшает память, очищает и укрепляет сосуды, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Укрепляет, успокаивает сон и помогает от хронической усталости. Способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос.
Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, в квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки. Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь. В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, в квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
Перец красный молотый «чили» придаёт неповторимый нежный аромат мясным, рыбным, овощным и грибным блюдам. Подчёркивает тонкий изысканный вкус маринадов, соусов, бульонов и супов. Он не только улучшает вкусовые качества блюда, но и обогащает витаминами и минералами, что оказывает влияние на здоровье человека.
Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии — карри известна в виде сухого порошка.
Смесь специи для мяса от компании Золото Индии производится из свежесмолотых качественных индийских пряностей и трав и сбалансирована так, чтобы придавать блюдам аппетитный острый вкус и аромат, делать мясо мягче и сочнее.
Масала для плова Бирьяни поможет сделать это замечательное блюдо вкусным, ароматным и рассыпчатым. КУмин наделяет плов чарующими нотками восточных пряностей, а куркума делает рис воздушным и придает ему традиционный золотисто-желтый цвет. Благодаря смеси специй для плова Бирьяни ваш плов получится аппетитным, полезным и невероятно вкусным!
Приправа для рыбы - индийская приправа, которая может быть использована во всех блюдах и рецептах индийской кухни, в состав которых входит рыба и морепродукты (для приготовления рыбных карри, супов и рыбы по-индийски).
Благодаря сбалансированному составу масала для чая придает благородному чайному напитку приятный аромат и насыщенный согревающий вкус. Традиционный индийский масала чай готовится из заварки черного чая, смеси специй и молока. Он придаст заряд энергии и сил с самого утра лучше, чем кофе, поднимет настроение, заставит сбросить сонливость и вялость, активизирует пищеварение, усилит иммунитет, что сохранит ваше здоровье в сезон простуд.
Розовая соль насыщена минералами и микроэлементами, такими как медь, калий, магний, кальций, железо и т.д. (всего примерно 84 элемента и 200 химических соединений). Поэтому она способна подарить организму различные необходимые для гармоничной жизнедеятельности вещества.
Розовая соль насыщена минералами и микроэлементами, такими как медь, калий, магний, кальций, железо и т.д. (всего примерно 84 элемента и 200 химических соединений). Поэтому она способна подарить организму различные необходимые для гармоничной жизнедеятельности вещества.
Вулканическая чёрная соль — один из видов природной неочищенной соли. В Индии она известна под названиями «Кала Намак» и «Санчал». Это — вулканическая каменная соль, которая добывается в месторождениях, где присутствуют вещества, содержащие сероводород. Хотя соль и называется чёрной, внешне она бледно-розовая, если её измельчить, но её целые кристаллы имеют тёмный черновато-бордовый с вкраплениями красного и розового цвет.
Вулканическая чёрная соль — один из видов природной неочищенной соли. В Индии она известна под названиями «Кала Намак» и «Санчал». Это — вулканическая каменная соль, которая добывается в месторождениях, где присутствуют вещества, содержащие сероводород. Хотя соль и называется чёрной, внешне она бледно-розовая, если её измельчить, но её целые кристаллы имеют тёмный черновато-бордовый с вкраплениями красного и розового цвет.
Стевия - натуральный растительный заменитель сахара, богатый питательными веществами, минералами, витаминами, белками и растительными волокнами. Идеально для любителей сладкого, не забывающих о своем здоровье и фигуре, незаменимый продукт для диетического и диабетического питания.
Чёрный тмин (калонджи) имеет приятный аромат. Великолепно сочетается с ягодами, фруктами и выпечкой. Применяется для приготовления бобовых, супов, овощных и рисовых блюд.
Трифала - это известная аюрведическая смесь трех плодов амалаки, бибхитаки и харитаки. Особенность этих плодов в том, что они обладают пятью вкусами из шести возможных и балансируют все системы организма. Благодаря этому Трифала нормализует функции желудочно-кишечного тракта, нормализует вес, снимает последствия стрессов, обладает омолаживающим эффектом, выводит шлаки и токсины, очищает кровь.
В Индуизме это уникальное растение считается священным и поэтому соответствующее имя — Священный Базилик. Он используется в Аюрведе на протяжении нескольких тысяч лет и именуется «эликсиром жизни». Только недавно Тулси начал распространяться у нас и уже очень быстро. В основном его используют в виде высушенных листьев для заваривания чая.
Тулси лист резаный Золото Индии - это высушенные резаные листья с ярким пряным вкусом и согревающим ароматом, которые можно заваривать как самостоятельно, так и добавляя в другие напитки. Растение обладает большой целебной силой, у листьев тулси весьма богатый состав. Растение содержит фолиевую кислоту, витамины А, С, Е, К, микроэлементы Ca, K, Fe, Mg, Mn, Z и другие. Благодаря этому оно многосторонне помогает человеку. Тулси обладает антибактериальным, антивирусным и антигрибковым свойствами, укрепляет иммунитет, помогает при простудах, насморке и кашле.
Сушёные листья фенугрека (пажитника) имеют сладковатый вкус с нотками ореха. Великолепно сочетаются с супами, овощами, блюдами из рыбы, мяса и грибов. Применяется в соусах, добавляется в сыры.
Семена шамбалы содержат много питательных компонентов, среди которых основными являются калий, витамины А, С и В, а также необходимые организму незаменимые аминокислоты. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах, полезна в случае болезней, связанных с недостатком питательных веществ анемии, неврастении. Она питает клетки крови, костного мозга, нервов, её семена стоит употреблять в период выздоровления и для общего укрепления организма. Отвар или настой семян шамбалы помогает при кашле. В качестве общеукрепляющего средства одну столовую ложку молотых семян добавляют в подогретое молоко и принимают ежедневно.
Семена шамбалы содержат много питательных компонентов, среди которых основными являются калий, витамины А, С и В, а также необходимые организму незаменимые аминокислоты. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах, полезна в случае болезней, связанных с недостатком питательных веществ анемии, неврастении. Она питает клетки крови, костного мозга, нервов, её семена стоит употреблять в период выздоровления и для общего укрепления организма. Отвар или настой семян шамбалы помогает при кашле. В качестве общеукрепляющего средства одну столовую ложку молотых семян добавляют в подогретое молоко и принимают ежедневно.
Семена шамбалы содержат много питательных компонентов, среди которых основными являются калий, витамины А, С и В, а также необходимые организму незаменимые аминокислоты. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах, полезна в случае болезней, связанных с недостатком питательных веществ анемии, неврастении.
Семена фенхеля имеют отличные антибактериальные свойства, оказывают желчегонное и диуретическое воздействие. Являются отличным спазмолитическим средством. Используются при нарушенной моторике кишечника, снимают напряжение и успокаивают нервную систему.
Если добавить шафран в блюдо, то оно моментально приобретет приятный, естественный золотистый оттенок и головокружительный аромат. Кроме того, продукты, которые готовились с добавлением шафрана, будут гораздо лучше усваиваться и отдавать все полезные микроэлементы и витамины.
Использование в кулинарии ажгон используется в закусках, салатах, в основных блюдах и выпечке, в маринадах и соусах. Ажгон прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, бобовыми, овощами. Ажгон можно встретить в колбасах (эта пряность способствует долгому хранению мясных продуктов), пловах, лепешках, карри из мяса, птицы, овощей, во всевозможных национальных рецептах.
Асафетида Ramdev улучшающие пищеварение, используют для лечения нервных заболеваниях, истерии, против астмы и кашля. Используют пряность для жареных и тушеных мясных блюд, особенно из баранины.Идеально приготовить своеобразные «ароматные» соусы для риса, овощных блюд. Опытные кулинары сочетают асафетиду с другими пряностями, облагораживая ее вкус, снижая резкость запаха, для приготовления национальных кровяных и ливерных колбас, а также в домашней кулинарии, приготавливая баранину по-гессенски.
Асафетида Ramdev улучшающие пищеварение, используют для лечения нервных заболеваниях, истерии, против астмы и кашля. Используют пряность для жареных и тушеных мясных блюд, особенно из баранины.Идеально приготовить своеобразные «ароматные» соусы для риса, овощных блюд. Опытные кулинары сочетают асафетиду с другими пряностями, облагораживая ее вкус, снижая резкость запаха, для приготовления национальных кровяных и ливерных колбас, а также в домашней кулинарии, приготавливая баранину по-гессенски.
Асафетида Ramdev улучшающие пищеварение, используют для лечения нервных заболеваниях, истерии, против астмы и кашля. Используют пряность для жареных и тушеных мясных блюд, особенно из баранины.Идеально приготовить своеобразные «ароматные» соусы для риса, овощных блюд. Опытные кулинары сочетают асафетиду с другими пряностями, облагораживая ее вкус, снижая резкость запаха, для приготовления национальных кровяных и ливерных колбас, а также в домашней кулинарии, приготавливая баранину по-гессенски.
Баиль, он же Деревянное яблоко, Матум – необычный фрукт. Один из наиболее нетипичных лекарственных растений. Внешне плоды напоминают что-то среднее между лимоном, грушей и авокадо. Имеет твердую кожуру зеленого или желтого цвета. Баиль используют в приготовлении как напитков и смузи, так и как добавку к другим блюдам. Часто его можно встретить в различных салатах, компотах, варенье, мороженом и пр. Однако наибольшей популярностью пользуется напиток из высушенного Баиля.
Индонезийская ваниль «Холи Ом» сорта Таити—редкая премиальная специя с Малых Зондских Островов. Из всех видов ванили, она обладает самым насыщенным ароматотом.
Гвоздика душистая имеет стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Гвоздика используется как пряность, а также для получения гвоздичного масла, применяемого как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве.В кулинарии гвоздика идет главным образом на приготовление маринадов (грибных, фруктово ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Розовая гималайская соль добываемая из подножия гималайских гор содержит полный спектр минеральных веществ и соединений а именно 84 минерала и химических соединения, что делает ее уникальным в своем роде минералом.
Розовая гималайская соль добываемая из подножия гималайских гор содержит полный спектр минеральных веществ и соединений а именно 84 минерала и химических соединения, что делает ее уникальным в своем роде минералом.
В рецепте этой соли все приправы и специи в оптимальном сочетании. Используется при приготовлении любых блюд. Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли.
В рецепте этой соли все приправы и специи в оптимальном сочетании. Используется при приготовлении любых блюд. Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли.
Желтая горчица – это не только пряность, которая нашла широкое применение на кухне. Это трава, чьи свойства в медицине ценятся годами. Ее лечебный эффект особенно помогает людям, борющимся с ревматизмом. Она стала неотъемлемым ингредиентом многих блюд восточно-европейской кухни, а также компонентом массы лекарственных препаратов.
Значительное количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей, специй и пряностей для консервирования овощей и грибов. Но самое большое количество их используется для приготовления столовой горчицы. В молочной промышленности семена горчицы белой добавляют в творожную массу.
В консервировании горчица добавляется для придания пикантного островатого привкуса. Наиболее часто встречается она в консервировании огурцов и помидор. Горчица чёрная входит в состав различных смесей пряностей, маринадов для мяса или овощей.
Имбирь гранулы Золото Индии (Dry Ginger granules) - граннулированный порошок сушёного корня Имбиря. Вкусовая приправа, обладающая острым жгучим вкусом и насыщенным ароматом. Широко используется в кулинарии при приготовлении выпечки, мясных и овощных блюд, а также, как ингредиент согревающих алкогольных и безалкогольных напитков. Оказывает мощное омолаживающее и оздоравливающее воздействие на организм, повышает иммунную защиту и улучшает работу ЖКТ.
Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, в квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.