Басмати обладает очень приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна намного длиннее, чем обычный рис, а при варке они удлиняются и оставаясь почти неизменными в ширину. Рис "басмати" подходит для любого блюда восточной кухни и просто идеален в пловах и гарнирах. Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, в нем его содержится больше, чем в прочих сортах риса. Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона. Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный"; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. Рис "басмати" пригоден для практически любого блюда восточной кухни и просто великолепен в пловах и гарнирах. Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, в нем его содержится больше, чем в прочих сортах риса. Из-за подобной концентрации углеводов потребление риса басмати может повышать уровень сахара в крови, из-за чего диабетикам рекомендуется соблюдать умеренность в потреблении риса этого сорта (норма - около 45-60 г на порцию). В качестве гарнира рис басмати хорошо подавать с рыбой, сезонными овощами, индейкой и постным мясом. Пропаренный рис готовится быстрее, чем необработанный, и содержит меньше углеводов. Способ приготовления Тщательно промойте рис. Залейте рис холодной водой из расчета 1 часть риса на 2 части воды. Замочите в течение 10 минут. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая. Накройте кастрюлю крышкой и варите 8-10 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой в течение 5 минут.
Применение
Производитель: Индия, Нано Шри Экзим, 11-518/1 Пенамалуру сентер, Поранки, Виджаявада, 521137 Продавец: ООО "Рис и Специи", 115054,г.Москва,5-й Монетчиковский переулок,д.16,пом.II,ком.2
Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, в нем его содержится больше, чем в прочих сортах риса. В качестве гарнира рис басмати хорошо подавать с рыбой, сезонными овощами, индейкой и постным мясом. Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона.
Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, в нем его содержится больше, чем в прочих сортах риса. В качестве гарнира рис басмати хорошо подавать с рыбой, сезонными овощами, индейкой и постным мясом. Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона.
Сона Масури отличают легкие и ароматные небольшие зерна. В этом сорте риса содержится меньше углеводов, чем в прочих (например, "Басмати"), а также полностью отсутствуют жиры и натрий. Это уменьшает энергетическую ценность риса, однако делает этот сорт незаменимым для диабетиков и людей, придерживающихся низкоуглеводных диет.
Польза риса Басмати для организма человека просто неоспорима. Среди полезных веществ, в его составе можно выделить клетчатку, аминокислоты, фолиевую кислота, железо, крахмал, фосфор, калий, ниацин, тиамин и рибофлавин.
Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный"; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. Рис "басмати" пригоден для практически любого блюда восточной кухни и просто великолепен в пловах и гарнирах.
Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, в нем его содержится больше, чем в прочих сортах риса. В качестве гарнира рис басмати хорошо подавать с рыбой, сезонными овощами, индейкой и постным мясом.
Традиционный индийский рис басмати. Зёрна имеют характерную «пушистую» текстуру и жемчужно-белый оттенок. Длина в сухом состоянии — 8,2 мм, в готовом — до 16,4 мм. Вкус готового риса нежный, с молочными нотками. Отлично подойдет для приготовления классического плова.
Традиционный индийский рис басмати. Зёрна имеют характерную «пушистую» текстуру и жемчужно-белый оттенок. Длина в сухом состоянии — 8,2 мм, в готовом — до 16,4 мм. Вкус готового риса нежный, с молочными нотками. Отлично подойдет для приготовления классического плова.