Личный кабинет Регистрация Напомнить пароль
Заказ обратного звонка
Ваше имя
Например: Александр
Ваш телефон
Например: +7 905 652-00-00
Ваш вопрос
Например: "Покупка косметики"
 
  Обратный звонок
 
 
Ваш список заказов пуст

Ваш список заказов

 

Поиск по сайту
  • adarsh
  • aimil
  • unni
  • alrehab
  • amrut
  • arcana
  • arya
  • astere
  • atrimed
  • avn
  • ayunova
  • ayurplus
  • ayurveda
  • baidyanath
  • baraka
  • biogreen
  • biolive
  • biotique
  • blueheaven
  • capro
  • charak
  • coco
  • color
  • crystal
  • day2day
  • dermoviva
  • dhathri
  • dhootapapeshwar
  • emami
  • eragreen
  • ethicare
  • fohow
  • godrej
  • goldentips
  • golecha
  • goodcare
  • gufic
  • hamdard
  • hashmi
  • hemani
  • herbextra
  • herbul
  • hermedics
  • himalaya
  • himani
  • hindica
  • imis
  • indiale
  • indibird
  • isme
  • isotine
  • jaikarans
  • jiva
  • jovees
  • kairali
  • kamagra
  • karniva
  • kerala
  • khadi
  • kinish
  • kongkaherb
  • kottakkal
  • kudos
  • lakme
  • looloo
  • lotus
  • magic
  • maharishi
  • medimix
  • meera
  • min
  • nagarjuna
  • namboodiris
  • nano
  • nidco
  • nomarks
  • nuzen
  • organic
  • parachute
  • patanjali
  • praileela
  • pranyva
  • provamed
  • psorolin
  • pushpanjali
  • repl
  • rorec
  • sahul
  • samhita
  • sanavi
  • sangamherbals
  • sesa
  • shriganga
  • srisri
  • swiss
  • synaa
  • taiyan
  • tattoo
  • tigerbalm
  • twin
  • unjha
  • vaadi
  • vaidrishi
  • vaidyaratnam
  • vasteco
  • vasu
  • veda
  • vedikessence
  • vicco
  • vicks
  • vita
  • vt
  • wangprom
  • zandu
  • alarsin
  • aashaherbals
  • boro
  • vedicline
  • dabur
  • zoloto
  • ladyhenna
  • gubki
  • oreh
  • rada
  • sattva
  • sinofarm
  • tdayurveda
  • fitolor

 

Каталог

Новости

  ТОВАРЫ НЕДЕЛИ по лучшей цене!
15 сентября 2019 года
.
 
Быстрый выбор
Выберите бренд
Выберите применение

Индийские специи, смеси

 
Производитель: Индия
Артикул: A00619

Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты, например), мясных супов, фаршей и т. п. Семенами приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда. Горчичный порошок употребляется для приготовления говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок. Горчица — хороший эмульгатор, так как служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его. В США готовят сухую смесь из дробленых семян горчицы черной и белой. Обладая антибактериальными свойствами, горчичные семена используются как средство для сохранения скоропортящихся продуктов.

Листья растения кладут в салаты, в некоторых странах ими приправляют супы, маринуют их в уксусе. Зелень варят, тушат и подают как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Старая цена: 46 руб.
Цена: 36 руб.
   
 

Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом в сравнении с горчицей чёрной и сарептской.

Значительное количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей, специй и пряностей для консервирования овощей и грибов. Но самое большое количество их используется для приготовления столовой горчицы. В молочной промышленности семена горчицы белой добавляют в творожную массу.

Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты, например), мясных супов, фаршей и т. п. Семенами приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда. Горчичный порошок употребляется для приготовления говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок. Горчица — хороший эмульгатор, так как служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его. В США готовят сухую смесь из дробленых семян горчицы черной и белой. Обладая антибактериальными свойствами, горчичные семена используются как средство для сохранения скоропортящихся продуктов.

Листья растения кладут в салаты, в некоторых странах ими приправляют супы, маринуют их в уксусе. Зелень варят, тушат и подают как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Из горчицы жёлтой вырабатывают масло, используемое в кулинарии, пищевой и химико-фармацевтической промышленности.

Масло жёлтой горчицы весьма стойкое и при хранении долго не прогоркает. Оно ценится в хлебопечении, особенно при изготовлении сдобного теста. Для приготовления лучших сортов консервов используют горчичное масло вместо прованского.

После извлечения из семян масла оставшийся жмых размалывают и полученный порошок идет на приготовление столовой горчицы, различных приправ и соусов, его добавляют в майонезы. Как острая приправа к мясным и рыбным блюдам она возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, повышает усвояемость пищи и тем самым способствует нормализации пищеварения. Под влиянием жёлтой горчицы жирная и белковая пища быстрее обрабатывается в желудке и хорошо переваривается в кишечнике. У пожилых людей горчица существенно улучшает обмен веществ, послабляет запор. Нейтрализуют патогенную флору в желудочно-кишечном тракте.


Столовую горчицу готовят следующим образом: горчичный порошок тщательно растирают, заливают кипятком (2-3 ст. ложки), хорошо размешивают. В полученную густую массу вливают 1 стакан горячей воды и, не размешивая, оставляют на сутки. Затем излишнюю воду осторожно сливают; добавляют соль, сахар, растительное масло; вливают уксус, добавляют гвоздику, корицу, перец; тщательно перемешивают и дают постоять около 3 часов - пока не появятся характерные жгуче-острый вкус и запах. Состав: горчичный порошок - 50 г, сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, соль - на кончике ноже, 3 % уксус - 2 ст. ложки.

Заправка горчичная для салатов готовится так: горчицу, соль, сахар, перец и яичные желтки растирают, разводят уксусом и заправляют растительным маслом. Состав на 0,5 л заправки: растительного масла - 2/3 стакана, яичных желтков - 2 шт, столовой горчицы - 2 ст. ложки, 3%-ного уксуса - 300 г, сахара - 2 ч. ложки, соли - 1 ч. ложка, молотого перца - 2-3 щепотки.

Применение

Доставка

 

Бесплатная доставка по Москве за заказ от 3000 руб.

Бесплатная доставка в пункт г.  Железнодорожный МО, Колхозная 7

Бесплатный самовывоз из офиса г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, 33, ТЦ Марс, вход В, 6 этаж, каб 611.

Оплата

  • Наличными
  • Карта Сбербанк
  • Карта ВТБ 24
  • Наложенный платеж
  • Реквизиты юр. Лица
  • Яндекс
  • Веб-мани (WebMoney)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш E-mail
 

Другие предложения

 
Производитель:Индия

Асафетида Ramdev улучшающие пищеварение, используют для лечения нервных заболеваниях, истерии, против астмы и кашля. Используют пряность для жареных и тушеных мясных блюд, особенно из баранины.Идеально приготовить своеобразные «ароматные» соусы для риса, овощных блюд. Опытные кулинары сочетают асафетиду с другими пряностями, облагораживая ее вкус, снижая резкость запаха, для приготовления национальных кровяных и ливерных колбас, а также в домашней кулинарии, приготавливая баранину по-гессенски.

Арт: A01761
Ожидается
 
 
 
Производитель:Индия

Аджван (Ажгон, Айван, Айован) – это семена дикорастущего сельдерея. Ажгон обладает приятным, резким, пряным ароматом и своеобразным острым вкусом. В кулинарии используются семена и свежая зелень.
Ажгон успокаивает Вату и Капху и может возбуждать Питту.

Арт: A03068
Цена: 105 руб.
 
 
 
 
Производитель:Индия


Использование в кулинарии ажгон используется в закусках, салатах, в основных блюдах и выпечке, в маринадах и соусах. Ажгон прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, бобовыми, овощами. Ажгон можно встретить в колбасах (эта пряность способствует долгому хранению мясных продуктов), пловах, лепешках, карри из мяса, птицы, овощей, во всевозможных национальных рецептах.

Арт: A01784
Цена: 73 руб.
 
 
 
 
Производитель:Индия

Ажгон (аджвайн) в семенах идеально сочетается с овощами и рисом, блюдами из мяса и рыбы. Используется в соусах, маринадах и мучных изделиях.

Арт: A03145
Цена: 73 руб.
 
 
 
 
Производитель:Индия

Плоды и полученное из них анисовое масло находят широкое применение в хлебопечении, в рыбной и мясной промышленности, кондитерском производстве и производстве напитков.В качестве пряности используются преимущественно плоды, которые имеют интенсивный лёгкий освежающий аромат. Чаще всего анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы, к шпинату вместо мускатного ореха и другие блюда.На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, перно, рикард, узо, ципуро, арак, ракы, самбука, абсент, мастика, пачаран.

Арт: A02880
Цена: 54 руб.
 
 
 
 
Производитель:Индия

Анис обыкновенный - однолетнее травянистое растение с прямостоячим ветвистым стеблем, высотой до 60 см, покрытым коротким пушком. Листья очередные, нижние цельные, длинночерешковые, округлопочковидные или сердцевидные, средние - тройчатые с клиновидными или ромбическими надрезаннопильчатыми дольками, верхние-трех-пятираздельные с линейно-ланцетными дольками, верхушечные - сидячие. Цветки мелкие, белые, в сложных зонтиках. Плоды-яйцевидные коричневато-седые двусемянки. Цветет в июне-июле. Размножается семенами.

Арт: A02724
Цена: 54 руб.
 
 
 
 
Производитель:Индия

Анис обыкновенный - однолетнее травянистое растение с прямостоячим ветвистым стеблем, высотой до 60 см, покрытым коротким пушком. Листья очередные, нижние цельные, длинночерешковые, округлопочковидные или сердцевидные, средние - тройчатые с клиновидными или ромбическими надрезаннопильчатыми дольками, верхние-трех-пятираздельные с линейно-ланцетными дольками, верхушечные - сидячие. Цветки мелкие, белые, в сложных зонтиках. Плоды-яйцевидные коричневато-седые двусемянки. Цветет в июне-июле. Размножается семенами.

Арт: A01233393
Цена: 170 руб.
 
 
 
 
Производитель:Индия

Целый бадьян используется для приготовления десертов, мучных изделий, освежающих и согревающих напитков, варенья, соусов и блюд из птицы.

Арт: A03017
Цена: 165 руб.
 
 
 
 
Производитель:Индия

Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопление газов) и облегчает переваривание пищи.
Вкус асафетиды обычно характеризуют эпитетом «отвратительный» — трудно подыскать другое определение. Кроме того, он едкий. Запах напоминает смесь запаха лука и чеснока, но все же более выраженный — чесночный.

Арт: A01104
Цена: 292 руб.
 
 
 
 
Производитель:Индия

Асафетида улучшающие пищеварение, используют для лечения нервных заболеваниях, истерии, против астмы и кашля. Используют пряность для жареных и тушеных мясных блюд, особенно из баранины.

Арт: A012334177005
Цена: 150 руб.
 
 
 
 

подарки за заказ

кОКОСОВОЕ МАСЛО

зубная паста хермедикс

 

Полезные советы

 
 

 

2007 - 2018 © Lotos-Herbals.ru. Натуральная аюрведическая косметика. Интернет-магазин натуральной косметики. Все права защищены.

 
  Создано в студии "Алекс"  
 
Логин
Пароль
Запомнить